Кабмин сократил количество пунктов пропуска на границе — оставили только 19, из них три в Одесской области

С сегодняшнего дня, 7 апреля, государственную границу Украины можно будет пересечь только автотранспортом и только в 19 пунктах пропуска. Три из них находятся в Одесской области.

С учетом всех ограничений, введенных украинскими властями и уполномоченными органами соседних стран, с 00.00 7 апреля остается только 19 пунктов пропуска, где можно пересечь государственную границу Украины собственным автотранспортом. Таким образом, в Одесской области таких пунктов будет работать три: Паланка-Маяки-Удобное, Староказачье и Рени.

Временно закрытыми будут 115 пунктов пропуска, еще в 28 пунктах пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.

Исключение ограничительных мер могут приниматься относительно эвакуационных рейсов по решению уполномоченных министерств и ведомств.

В комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь ГПСУ Андрей Демченко объяснил, что останутся 19 автомобильных пунктов пропуска, функционирующих по обе стороны границы (по состоянию на 6 апреля их 40 -ред).

Относительно процедуры перевозки автобусами ГСЧС и местных властей, которая существовала ранее для людей, прибывающих на границу пешком, он объяснил, что эта договоренность была по линии погранично-представительских встреч. Если смежная сторона откажется пропускать людей в пешем порядке, соответственно никакие автобусы за ними курсировать не будут.

«Людям надо четко понимать, что пересечь границу пешком будет практически невозможно. Поскольку не исключено, что смежные стороны не будут пропускать их в пешем порядке и не будут идти на этот шаг, чтобы курсировали автобусы для их перевозки. Кроме того, людям надо более активно регистрироваться в системах МИД, там озвучивать желание вернуться домой, чтобы Министерство иностранных дел с Мининфрастурутуры могло планировать специальные авиа или железнодорожные рейсы», — пояснил Андрей Демченко.

Кабмин сократил количество пунктов пропуска на границе - оставили только 19, из них три в Одесской области

Кабмин сократил количество пунктов пропуска на границе - оставили только 19, из них три в Одесской области

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!