Госпитализировали, чтобы избежать сплетен и паники: стало известно о состоянии женщины из Килийской ОТГ, у которой подозревают коронавирус

Новость о том, что у жительницы Килийской ОТГ заподозрили коронавирус, вызвала общественный резонанс. Опасаясь разгула инфекции, люди активно пытались выяснить имя, адрес и круг общения женщины. Подхватили волну фейковые аккаунты в Facebook, которые стали распространять лживую информацию о том, что пациентка находится не в больнице, у нее острые симптомы, и она едва ли не специально заразила половину громады. Слухи официально опроверг городской голова Павел Бойченко.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

По словам мэра, женщина действительно проходила тест на коронавирус и сейчас находится в изоляционной палате Килийской многопрофильной больницы, однако ее госпитализировали только ради того, чтобы успокоить жителей ОТГ.

Павел Бойченко объяснил, что гражданка С. 29 марта прилетела из Нью-Йорка. В аэропорту прошла медосмотр, где по симптоматике доктора установили симптомы лёгкой простуды. Ни подозрений на воспаление легких, ни симптомов covid19 выявлено не было.

Ей было рекомендовано ехать домой, и быть там в режиме самоизоляции, а также поставить в известность семейного врача, что гражданка С. и её муж по приезду сделали.

«После распространения сплетен и лжи в социальных сетях подонками и идиотами, во избежание распространения этой лжи, по инициативе моей и медицинских работников было принято решение о госпитализации женщины в инфекционное отделение. Это было сделано несмотря на то, что симптомов для госпитализации у гражданки С. выявлено на момент госпитализации не было!

Повторюсь, в настоящее время гражданка С. госпитализирована и изолирована. Тесты дали отрицательный результат. Ждём лабораторное подтверждение.

Ps.Ps.

Убедительно прошу всех диванных эпидемиологов, домашних экспертов и всех, кому нечего делать, сконцентрироваться на том, чтобы тщательно исполнять режим карантина! Не сеять панику! Не распространять ложь!», — обратился Павел Бойченко.

Госпитализировали, чтобы избежать сплетен и паники: стало известно о состоянии женщины из Килийской ОТГ, у которой подозревают коронавирус

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!