Глава МОЗ Степанов предупредил украинцев о «тяжелых неделях»

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что наиболее тяжелый период борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине еще не наступил.

Об этом он сказал в своем видеообращении к народу, которое опубликовано на странице МОЗ в Facebook.

«Наиболее тяжелые недели впереди. Но я уверен, что, сплотившись, украинский народ победит любую напасть, в том числе коронавирус», — заявил министр.

Степанов также отчитался о проделанной работе на посту главы Минздрава. Он доложил о создании единого госпротокола лечения для инфицированных коронавирусом, в котором прописаны действия медиков при работе с зараженными.

Министр здравоохранения отметил, что COVID-19 может заразиться любой человек и от инфекции пока нет лекарств и вакцины. Однако он заверил, что Украина будет использовать опыт зарубежных стран в борьбе с инфекцией.

Он также обратился к медикам и выразил им благодарность за их работу и то, что они указывают на проблемы, требующие первоочередного решения. По его словам, сотрудники первичной экстренной помощи обязательно получат повышение заработной платы, а медики с дефицитом защитных масок и костюмов — необходимые средства для предотвращения заражения.

Кроме того, министр признал, что украинская система здравоохранения требует скорейшего улучшения.

«За несколько недель нам не удастся построить современную медицинскую систему, но мы не откладываем это в долгий ящик, мы параллельно работаем над реформой», — заявил он.

Глава МОЗ Степанов предупредил украинцев о "тяжелых неделях"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!