Вслед за городами региона: в Белгороде-Днестровском принято решение о введении карантина

В Белгороде-Днестровском с 00.00 18 марта вводится карантин. Соответствующее решение было принято сегодня, в ходе заседания комиссии  по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций

Как сообщили «Бессарабии INFORM» в пресс-службе Белгород-Днестровского городского совета, в ходе заседания, комиссией было принято решение о временном приостановлении работы объектов общего пользования, расположенных в городе с целью предупреждения распространения заболеваемости острой респираторной инфекцией, вызванной коронавирусом COVID-19.

Так, с 00.00 час. 18 марта 2020 года временно останавливается работа объектов общего пользования, независимо от формы собственности и подчинения с присутствием более 10 человек, расположенных в городе Белгороде-Днестровском, до особого решения комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС:

— кинотеатров, музеев, галерей, библиотек и других культурных и развлекательных заведений;

— детских развлекательных центров и клубов, в том числе спортивных;

— фитнес-клубов, тренажерных залов, спортивных площадок и стадионов;

— парков аттракционов;

— всех магазинов, кроме продуктовых, аптек, зоомагазинов, магазинов по реализации средств гигиены и санитарии, автозаправочных станций (АЗС);

— торгово-развлекательных центров;

— строительных и других рынков (кроме продуктовых);

— ресторанов, заведений общественного питания, среди прочего в гостиницах, баров, клубов, кафе, дискотек, кроме торговли с доставкой заказчику;

— других заведений и учреждений (на усмотрение и под личную ответственность руководителя).

2. Руководителям транспортных предприятий обеспечить проведение дезинфекционных мероприятий в транспортных средствах общественного пользования и обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты (маски, респираторы).

3. Руководителям рынков, супермаркетов, объектов торговли, аптек обеспечить проведение мероприятий текущей дезинфекции и обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты (маски, респираторы).

4. Рекомендовать руководителям религиозных организаций, расположенных в городе, ограничить проведение служб, месс и служений и рассмотреть возможность их проведения в максимально дистанционном варианте. В случае острой необходимости проведения религиозных мероприятий во время осуществления своей деятельности, обеспечить неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемических мероприятий и обязательное использование средств индивидуальной защиты всеми прихожанами.

5. Ввести ограничение работы структурных подразделений городского совета по предоставлению административных, социальных и других услуг в порядке:

— приемные дни — с понедельника по пятницу: с 08.00 до 17.00, с техническими перерывами: с 11.00 до 11.30 и с 14.00 до 14.30.

Ограничить одновременное количество посетителей – не более 5 человек. Обеспечить проведение мероприятий дезинфекции и обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты (маски, респираторы).

6. Отменить проведение личных приемов граждан должностными лицами Белгород-Днестровского городского совета и его исполнительными органами.

7. Руководителям финансовых учреждений, банков, абонентских отделов предприятий, допускать в помещения не более 5 человек одновременно.

Обеспечить проведение мероприятий дезинфекции и обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты (маски, респираторы).

8. Рекомендовать владельцам торговых центров, независимо от форм собственности возле кассовых аппаратов установить предупредительные знаки ограничения расстояния 1,5 метра между покупателями в очереди. В малых торговых залах, в аптеках допускать к обслуживанию до 5 человек одновременно.

9. Рекомендовать Затокскому и Сергеевскому поселковым советам принять соответствующие распоряжению мероприятий на административных территориях поселковых советов.

10. Предупредить руководителей заведений, учреждений, организаций независимо от формы собственности и подчинения, а также других субъектов предпринимательской деятельности о персональной ответственности за невыполнение этого распоряжения в соответствии с действующим законодательством Украины.

Вслед за городами региона: в Белгороде-Днестровском принято решение о введении карантина

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!