В Украине выздоровел первый больной коронавирусом, а в Китае второй день подряд никто не заболел

Первый украинец официально выздоровел от коронавируса. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский.

– Во-первых, мы имеем очень хорошую новость. Пациенту из Черновцов сделали повторный лабораторный анализ на коронавирус, и он повторно показал негативный результат. Может констатировать официально: в Украине есть первый человек, который выздоровел от коронавируса. Сегодня его выписывают из больницы, и он возвращается домой. Я поздравляю и его лично и всю нашу страну. Это самая приятная новость за последние дни, и она говорит о том, что у нас точно все будет хорошо. Главное сохранять спокойствие и режим самоизоляции, – сказал он в своем традиционном обращении.

О том, что мужчина из Черновцов сдал отрицательный тест на вирус COVID-19, было известно еще несколько дней назад. Но для официального подтверждения нужно было сделать повторный анализ.

Тем временем в Китае, второй день подряд нет новых случаев заражения коронавирусом. 39 человек, которые обратились за это время к медикам, приехали уже заболевшими из-за рубежа.Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, в стране подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 80 967, из них 3248 пациентов умерли, 71 150 вылечились.

Отметим, что Город Ухань, считающийся эпицентром распространения коронавируса Covid-19, может полностью очиститься от инфекции к концу текущего месяца. Об этом сказал один из ведущих вирусологов КНР Ли Ланьцзюань в интервью газете China Daily.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!