В Измаиле создаётся новое коммунальное учреждение — «Дворец спорта». Но до конца строительства спорткомплекса ещё далеко

На рассмотрение сессии Измаильского городского совета вынесен вопрос о создании коммунального учреждения «Измаильский дворец спорта». Одновременно с этим, на строительной площадке спорткомплекса продолжаются работы, однако уверенности в том, что объект завершат в срок, нет — из-за эпидемии коронавируса и нестабильной экономической ситуации в стране, могут быть перебои с финансированием строительства, сообщает ИА «БессарабияINFORM»

Исполком предлагает депутатам своим решением создать новое профильное коммунальное неприбыльное учреждение «Измаильский дворец спорта», которое не имеет целью получение прибыли.

Директора спорткомплекса, который будет отвечать за всю организационно-хозяйственную часть, будет назначать на должность и увольнять Измаильский городской голова путем заключения контракта.

Новосозданное коммунальное учреждение станет базой для развития таких видов спорта, как борьба, бокс, каратэ, волейбол, мини-футбол, баскетбол, теннис, плавание, прыжки в воду, гимнастика, легкая атлетика, тяжелая атлетика и других, а также для оздоровительной физкультуры.

Согласно Уставу, спортивное заведение будет самостоятельно осуществлять свою деятельность с учетом запросов и потребностей жителей города, вводить эффективные формы и методы физкультурно-оздоровительной и спортивной работы, реализовать меры по обеспечению условий для здорового образа жизни населения и прочее.

Городские депутаты рассмотрят вопрос о создании КУ «Измаильский дворец спорта» на пленарном заседании сессии, назначенной на 2 апреля.

Сам объект находится еще в процессе строительства. Как сообщил городской голова Андрей Абрамченко, сейчас решается вопрос о дальнейшем финансировании работ, однако уверенности в его своевременном получении нет.

«Если финансирования не будет, то мы отнесемся к этому с пониманием. Значит, продолжим в следующем году», — сказал в своем сегодняшнем комментарии для СМИ мэр.

Добавим, что затраты на завершение данного проекта составят почти 90 млн грн (участвуют бюджеты трех уровней — государственный, областной и городской). Финиш строительства планировался в начале 2021 года. Удастся ли сдать объект в срок, учитывая трудные времена, через которые сейчас проходит страна, — вопрос весьма сомнительный.

В Измаиле создаётся новое коммунальное учреждение - "Дворец спорта". Но до конца строительства спорткомплекса ещё далеко

Во дворе спорткомплекса недавно была установлена большая площадка для воркаута

В Измаиле создаётся новое коммунальное учреждение - "Дворец спорта". Но до конца строительства спорткомплекса ещё далеко

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE