В Белгороде-Днестровском планируют выделить почти миллион гривен на покупку дополнительного оборудования для больницы

Исполком Белгорода-Днестровского согласовал внесение изменений в бюджет города на 2020 год. Так, согласно принятому решению, для Белгород-Днестровской городской многопрофильной больницы планируется приобретение дополнительного оборудования на общую сумму почти миллион гривен. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Сегодня в Белгороде-Днестровском прошло заседание исполнительного комитета. Одним из вопросов повестки дня было обсуждение необходимости приобретения дополнительного оборудования для городской больницы, в  связи с угрозой распространения в Украине инфекции, вызванной коронавирусом.

«На сегодняшний день в нашей больнице есть всего 4 аппарата искусственной вентиляции легких, три из них постоянно задействованы в отделении реанимации. Рассчитывать на них мы не можем. Фактически есть один свободный аппарат, который мы сможем задействовать в случае необходимости. В случае распространения коронавируса, одного аппарата будет недостаточно.   Данным решением мы снимаем часть финансирования тех объектов, которые были запланированы на софинансирование с тем, чтобы закупить еще один аппарат«,  — подчеркнул Виктор Грозов.

Кроме того, исполняющий обязанности мэра отметил, что городские власти будут обращаться к председателям громад, находящихся в Белгород-Днестровском районе, с просьбой о выделении дополнительного финансирования для приобретения еще одного аппарата  искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Согласно принятому решению, за перераспределенные средства общей суммой 970 тысяч гривен, планируется приобретение следующего необходимого оборудования: один аппарат ИВЛ высокого класса (возможность интеллектуальных режимов вентиляции), один портативный транспортный аппарат ИВЛ с автономным питанием, полифункционального монитора пациента с неинвазивным измерением гемодинамики,  двух дозаторов лечебных веществ, одного портативного электрокардиографа и дефибриллятора,  а также — двух электроотсосов из расчета на 2 кровати.

Отметим, без софинансирования из городской казны, после перераспределения средств, остались такие запланированные объекты, как реконструкция здания прачечной в горрайонной многопрофильной больницы, капитальный ремонт здания «Центра культуры и досуга», строительство спортивного комплекса по ул. Солнечной, капитальный ремонт спортивной площадки по ул. Казацкой, капитальный ремонт проезжей части и тротуаров ул. Олимпийской и ул. Николаевской; строительство транспортной развязки на пересечении ул. Гагарина и ул. Приморской.

Кроме того, исполком согласовал увеличение финансирования городской больницы  для приобретения 2-х единиц ультразвукового ингалятора и 2-х ларингоскопов с набором клинков  на сумму 14 тысяч гривен.

Подчеркнем, данные решения будут вынесены на внеочередную сессию городского совета, проведение которой запланировано на 19 марта.

В Белгороде-Днестровском планируют выделить почти миллион гривен на покупку дополнительного оборудования для больницы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!