В Арцизе главврача центра первичной медико-санитарной помощи подозревают в растрате 200 тысяч гривен

Главного врача Арцизской первичной медико-санитарной помощи подозревают в растрате 200 тысяч гривен из бюджетных средств.

Об этом «Бессарабии INFORM» сообщили в пресс-службе прокуратуры в Одесской области.

Прокуроры Белгород-Днестровской местной прокуратуры сообщили о подозрении исполняющему обязанности главного врача Арцизского центра первичной медико-санитарной помощи. Его обвиняют в служебном подлоге и растрате бюджетных средств.

По данным следствия, руководитель медучреждения и директор подрядной организации составили и подписали акты приемки выполненных строительных работ, которые включали в себя ложные сведения о стоимости и объемах выполненных работ по капитальному ремонту здания амбулатории общей практики семейной медицины.

В дальнейшем, на основании указанных сфальсифицированных документов на расчетный счет подрядной организации были переведены средства за проведение строительных работ, фактически выполнены не были. Такими противоправными действиями государству нанесен ущерб более чем 200 тысяч гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Арцизского отдела полиции по части второй статьи 366 и части четвертой статьи 191 УК Украины.

В Арцизе главврача центра первичной медико-санитарной помощи подозревают в растрате 200 тысяч гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!