Украинского нардепа изолировали из-за его встречи с французким коллегой, у которого обнаружили коронавирус

Депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Олег Волошин во время поездки во Францию встречался с членом Национальной ассамблеи страны Жаном-Люком Рейтцером, который сейчас находится в реанимации с коронавирусной инфекцией.

О своей встрече с французским коллегой украинский нардеп сам написал в Facebook 27 февраля, но сейчас пост удален. Журналисты успели его заскринить.

“Шикарный вид за окном кабинета коллеги из Национальной ассамблеи Жана-Люка Рейтцера, конечно, вызывает зависть, но не отвлекает от главного: подготовки первой четырехсторонней встречи парламентского измерения нормандского формата”, – написал тогда Волошин.

Вчера стало извечтно, что 68-летний  французский депутат был госпитализирован. Результат его анализов подтвердил заболевание

После того как в украинских СМИ поднялся шумиха, народный депутат от ОПЗЖ Олег Волошин заявил, что уже сдал анализы на коронавирус в Александровской больнице и в ближайшее время ожидается их результат. Об этом он сообщил в комментарии “Стране“.

“С господином Рейтцером я встречался за 10 дней до его госпитализации. И он в момент встречи чувствовал себя прекрасно. Я ему желаю скорейшего выздоровления. Сейчас я чувствую себя полностью в норме. Нет ни температуры, ни кашля, ни насморка. Единственное, что создает неприятный осадок – это позиция ряда СМИ и их комментаторов, которые решили сделать хайп из ситуации”, – сказал он.

В приемной Александровской больницы в ответ на вопрос корреспондента Фокуса, заявили, что медицинское учреждение не имеет возможности делать тесты на наличие коронавируса. В то же время слова Волошина, что именно здесь он сдал тест на коронавирус, комментировать не стали, ответив, что “не имеют права разглашать такую информацию”.

В то же время нардеп от Европейской солидарности Виктория Сюмар в Facebook сообщила, что Волошина принудительно изолировал, хотя сам он не желал этого делать. По ее словам, такое решение приняли только после вмешательства спикера Рады Дмитрия Разумкова и секретаря СНБО Алексея Данилова.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!