Целевую программу «Здоровье Измаила» будут продлевать — сколько денег город планирует потратить на медицину в 2020 году

На предстоящую сессию Измаильского городского совета, которая состоится 2 апреля в удаленном режиме, на рассмотрение депутатов вынесен вопрос «О внесении изменений в решение Измаильского городского совета «Об утверждении городской целевой программы «Здоровье Измаила» на 2019 год». Срок действия указанной Программы предлагается продлить и на 2020 год, сообщает ИА «БессарабияINFORM». 

Общий объем финансовых ресурсов, которые были необходимы для реализации программы в 2019 году, составлял 28 млн 20 тыс грн. В 2020 году к этой сумме добавили еще 11 млн 744 тыс грн.

Источником финансирования мероприятий городской целевой программы «Здоровье Измаила на 2019-2020 годы» является городской бюджет. Объемы финансирования конкретных мероприятий определяются в пределах соответствующих назначений, предусмотренных городским бюджетом на эти годы.

Программой определены следующие задачи: приведение городских коммунальных учреждений здравоохранения в соответствие с современными потребностями общества, развитие первичной и вторичной медицинской помощи в городе Измаиле, информатизация сектора здравоохранения.

Перечень мероприятий двухгодичной Программы состоит из 15 пунктов, направленных на организацию и обеспечение реализации государственных гарантий первичного и вторичного уровней оказания медицинской помощи населению города Измаила.

В этот перечень, в частности, входит улучшение материально-технической базы Измаильского городского центра первичной медико-санитарной помощи и центральной городской больницы (закупка необходимой компьютерной техники, мебели, мягкого инвентаря, медицинского инструментария, изделий медицинского назначения и др.), оснащение хирургического, рентгенологического отделений и перинатального центра диагностическим оборудованием, закупка современного  лабораторного оборудования и реактивов, создание отделения экстренной медицинской помощи «Emergency room» (приобретение современного рентген-аппарата, дефибриллятора, электрокардиографов, мониторов пациента, аппарата УЗИ, аппаратов ИВЛ и др.). Программой предусмотрены также капитальные ремонты здания под будущую детскую поликлинику по ул. Шевченко, 8, здания перинатального центра, второго блока детского отделения.

Стоит отметить, что на протяжении 2019 года многие из перечисленных мероприятий были выполнены или находятся сейчас в процессе реализации. Но проблем у городского здрава еще много, а ситуация с мировой пандемией коронавируса продемонстрировала, что решать их нужно в первую очередь.

Целевую программу "Здоровье Измаила" будут продлевать - сколько денег город планирует потратить на медицину в 2020 году

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE