Национальный карантин: Минздрав рекомендует переходить на удаленную работу и не исключает запрет передвижения

В Минздраве не исключают более жестких мер на карантине из-за коронавируса, в частности ограничение прав и запрет передвижения. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге.

Ляшко отметил, что меры усилят, если будут зафиксированы случаи распространения на определенной административной территории.

«Если будут фиксироваться дальнейшие случаи болезни. Особенно, если будут зафиксированы случаи распространения на определенной административной территории, меры будут 100% пересмотрены до того, что могут ограничиваться права людей, в том числе запрет передвижения за пределы соответствующей территории», — рассказал он.

Также в Минздраве с целью снижения риска распространения коронавирусной инфекции по стране рекомендуют предприятиям отпускать работников на дистанционную работу.

 «По возможности мы даже сейчас рекомендуем, если есть у кого такая возможность отпускать работников на дистанционную работу. В таком случае уменьшится количество людей в транспорте, уменьшится количество контактов между людьми и, таким образом, снизится риск заражения людей, одновременно находящихся в ограниченном пространстве в закрытом помещении», — отметил Ляшко.

Напомним, с 12 марта на три недели, до 3 апреля, в Украине ввели карантин.

Национальный карантин: Минздрав рекомендует переходить на удаленную работу и не исключает запрет передвижения

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!