Килия подписала меморандум о сотрудничестве с международной организацией для контроля популяции бездомных животных

Килийский городской совет подписал меморандум о сотрудничестве с международной организацией «Четыре лапы» для принятия мер по гуманному уменьшению популяции бродячих собак на территории громады. 

Соответствующее решение было принято на минувшей сессии, сообщает «Бессарабия INFORM».

Как объяснила «БИ» первый заместитель мэра Наталья Чапраз, организация работает на условиях благотворительности. Все, что требуется от городского совета, — выделение помещения для работы волонтеров.

Специалистами-ветеринарами будут проводиться отлов животных, их стерилизация, чипирование и передержка для восстановления. После этого собаки будут возвращены на то место, где были отловлены.

Следующим этапом станет заключение коммунальным предприятием «Свитло» с ООО «Четыре лапы» договора о сотрудничестве с целью проведения совместного научно-благотворительного проекта по обмену ветеринарным опытом, а также бесплатной стерилизации, дезинфекции, вакцинации против бешенства и идентификации бездомных животных.

Посетят город волонтеры согласно своему расписанию, в которое после подписания всех документов включат и Килию.

По словам Натальи Чапраз, Килия добивалась подписания меморандума более двух лет, но у организации не было свободных мест. Теперь остается только ждать приезда волонтеров.

Килия подписала меморандум о сотрудничестве с международной организацией для контроля популяции бездомных животных

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE