Карантинный ажиотаж: в Болграде в городских бюветах не всем желающим хватает воды

В последние несколько дней жители Болграда стали замечать странную особенность — в городских бюветах не все желающие могут набрать питьевой воды. Со сложившейся ситуацией разбиралось местное издание «Дружба».

Действительно ли КП «Горводоканал» ограничил подачу воды на период карантина? И почему, в таком случае, люди не были предупреждены о новом графике? – такие вопросы были адресованы главному инженеру этого предприятия Олегу Жекову.

«Могу вас заверить, что КП «Горводканал» никакие ограничения на подачу воды в городских бюветах не вводил. Все, что вы видели – следствие уникального менталитета наших людей, который, по всей видимости, непобедим. Поясню. Вода в бюветах качается со скоростью три литра в минуту автоматически. Так было и так есть. Но после того, как был введен карантин и у людей появилось больше времени, они будто сорвались. Я лично видел, как подъезжают на машинах и за раз набирают по 200-300 литров воды. Один, второй, а когда после них подходит какая-то бабуля с пятилитровым бутылем, ей уже воды не остаётся, потому что насосы просто не успевают ее подать. Требуется время. И такая ситуация чаще стала наблюдаться именно на пункте доочистки воды по улице Терещенко», — ответил главный инженер.

Кроме того, по его словам они не раз вывешивали объявления, в которых предупреждали, чтобы в одни руки набиралось не более 20 литров. Но видимо люди не просто игнорировали эту просьбу, но еще и срывали объявления.

«Если так пойдет и дальше, мы вынуждены будем ввести технический перерыв на подачу воды с 12 часов дня до 16 часов на этом пункте, как изначально ввели его в работу бюветов во втором и третьем городке, так как это густонаселенные микрорайоны», — подчеркнул Олег Жеков.

Также, пользуясь случаем, он обращает внимание граждан, что подобный ажиотаж не наблюдается пока на бюветах в районе парка им. Пушкина и районной больницы. Все пять городских бюветов работают по прежнему расписанию – с 7.00 до 20.00. А в пунктах доочистки воды во втором и третьем городке, повторюсь, еще и с перерывом – с 12.00 до 16.00.

Карантинный ажиотаж: в Болграде в городских бюветах не всем желающим хватает воды

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!