Как относятся жители Бессарабии к решению Правительства о продлении карантина (опрос)

Информационное агентство «Бессарабия INFORM» провело опрос среди своей читательской аудитории, в котором попросило жителей Бессарабии поделиться своим мнением о продлении Правительством карантина по коронавирусу еще на один месяц.

В течении суток мы предлагали своим читателям ответить на вопрос: «В Украине на месяц продлили карантин. Поддерживаете ли Вы это решение?». На момент подведения итогов всего в опросе приняло участие 9166 человека.

Из общего количества проголосвавших, 64% (5866 человек) поддержали вариант «Да, это вынужденная мера. Здоровье прежде всего».

Не поддерживают карантин и считают, что он навредит нашей стране еще больше, чем сам вирус, 34% респондентов (3117 человек).

Оставшиеся 2% (183 человека) ещё не определились со своим отношением к карантину и пока наслаждаются вынужденными выходными.

Отметим, что МОЗ провело похожий опрос среди населения Украины. Украинцам предложили ответить на вопрос «Поддерживаете ли вы инициативу главы МОЗ Украины Ильи Емца относительно усиления карантинных мер?». В опросе приняло участие 162 902 граждан. Большинство респондентов — 69% — ответили, что поддерживают полностью ужесточение карантина, так как нынешних мер недостаточно. 19% поддерживают инициативу частично и считают некоторые мероприятия чрезмерными. Не поддерживают усиление карантина вовсе 7% проголосовавших — по их мнению, действующих до вчерашнего дня ограничительных мер было достаточно. Затруднились ответить 5%.

Напомним, вчера, 25 марта, Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации по всей Украине и продлил карантин до 24 апреля.

Опрос ИА «БессарабияINFORM»:

В Украине на месяц продлили карантин. Поддерживаете ли Вы это решение?


  • Да, это вынужденная мера. Здоровье прежде всего (64%, 5 866 Голосов)
  • Нет, это навредит нашей стране еще больше, чем сам вирус (34%, 3 117 Голосов)
  • Не знаю. Я пока наслаждаюсь выходными (2%, 183 Голосов)
Как относятся жители Бессарабии к решению Правительства о продлении карантина (опрос) Загрузка ...

Опрос МОЗ:

Как относятся жители Бессарабии к решению Правительства о продлении карантина (опрос)

Как относятся жители Бессарабии к решению Правительства о продлении карантина (опрос)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE