Директор нацпарка «Тузловские лиманы» обратилась к Зеленскому с просьбой спасти заповедник от нардепа Ткаченко

Исполняющая обязанности директора национального природного парка «Тузловские лиманы», расположенного на территории Татарбунарского района, Ирина Выхристюк обратилась к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, министру внутренних дел и генеральному прокурору Украины в коротком видеоролике. Руководитель просит воспрепятствовать незаконной деятельности народного депутата от партии «Слуга народа» Александра Ткаченко, которая может привести к упадку заповедника.

Видеоролик сотрудники нацпарка разместили в общем доступе.

В нем Выхристюк пояснила, что на данный момент проводятся работы по восстановлению водообмена между Черным морем и Тузловскими лиманами, но люди, представляющиеся помощниками Ткаченко, всячески этому препятствуют.

«Я нахожусь на территории объекта, который является объектом заповедного фонда. Мы здесь проводим природоохранное мероприятие — пытаемся восстановить водообмен между Черным морем и Тузловскими Лиманами на том участке, где в 2015 году браконьеры запрудили природный пролив. Фактически это привело к деградации водно-болотных угодий международного значения. Мы проводим эти работы, нам в этом мешают представители политической партии «Слуга народа», личности, которые представляются помощниками народного депутата Ткаченко — это Логинов и Ткаченко, которые фактическм действовали в интересах этих людей, без решения суда остановили работы, временно изъяли технику. Господин Президент, Владимир Александрович, прошу вас немедленно вмешаться в ситуацию, сохранить объект природно-заповедного фонда от дальнейшей деградации и фактического уничтожения. Позвольте нам завершить эти работы, природоохранное мероприятие по восстановлению водообмена для того, чтобы дать жизнь не только этим экосистемам, а и возможность выжить тем людям, которые тут живут. Я прошу Вас вмешаться, пусть компетентные органы изымут это сфабрикованное дело, проведут непредубежденное расследование и привлекут виновных к отвтственности», — обратилась Ирина Выхристюк.

Звернення директорки Національного природного парку "Тузлівські лимани" до президента України

Звернення директорки Національного природного парку "Тузлівські лимани" до президента УкраїниIvan Rusev Ірина Вихристюк (Iryna Vykhrystyuk) Ірина Бурлаченко Віталій Дімов Максим Попов Сергей Джамаль Руслан Лупашко Дмитро Глухенький Michael Shtekel Vlasenko Olena

Опубліковано Документальний фільм "Лимани" Неділя, 29 березня 2020 р.

Директор нацпарка "Тузловские лиманы" обратилась к Зеленскому с просьбой спасти заповедник от нардепа Ткаченко

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!