Члены комитета Верховной Рады, контактирующие с больным коронавирусом нардепом, ушли на самоизоляцию

Члены комитета Верховной Рады по экологии решили самоизолироваться после обнаружения коронавируса у нардепа Сергея Шахова.

Об этом в среду, 18 марта, сообщает LB.ua со ссылкой на нардепа от Слуги народа Олега Бондаренко, предает Корреспондент.

«Члены комитета уходят на самоизоляцию. Мы как отвественные народные депутаты идем в самоизоляцию для предотвращения возможного распространения инфекции», — сказал он.

По словам нардепа, пока все депутаты здоровы. Им рекомендовали в случае возникновения признаков инфекции обратиться к врачу. Пока тесты никто делать не будет.

В то же время, «слуга народа» Евгения Кравчук сообщила, что фракция собирает информацию о заболевших нардепах.

«Тем, кто непосредственно контактировал с Шаховым после 11 марта, рекомендавано быть на самоизоляции. Если есть признаки вирусного заболевания, то рекомендовано пройти тесты на выявление коронавируса», — рассказала она.

Сейчас проводятся эпидемиологическое расследование, чтобы установить круг контактов Шахова, добавила Кравчук.

«Те, кто имел какие-то признаки заболевания, не приходили на заседание и не приезжали в Киев. Пока мы такую информацию (о заболевших, — ред.) собираем. Каждый заместитель главы фракции контактирует со своей группой и постоянно проверает, кто как себя чувствует», — отметила Кравчук.

По данным СМИ, Шахов был на заседании комитета по экологии 12 марта. На нем присутствовали 12 нардепов: Леся Василенко (Голос), Александр Фельдман (Батькивщина), Зиновий Андрийович, Игорь Кривошеев, Александр Мариковский, Юлия Овчинникова, Павел Якименко, Олег Бондаренко, Андрей Задорожний, Елена Криворучкина, Эдуард Прощук ( все — Слуга народа).

Сам Шахов утверждает, что был на заседании комитета несколько минут и ни с кем «не целовался и не обнимался».

В Аппарате Рады сообщили, что устанавливают контактировавших с Шаховым, а также проведут санитарно-эпидемиологические мероприятия в тех комитетах, в работе которых принимал участие политик.

Члены комитета Верховной Рады, контактирующие с больным коронавирусом нардепом, ушли на самоизоляцию

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!