Болград будет сотрудничать с одной из экономических зон Болгарии

Болград будет сотрудничать в области экономики, культуры и образования с болгарской экономической зоной «Тракия». Об этом сообщили в местном издании «Дружба».

Возможности расширения отношений между Пловдивом и Болградом в сфере экономики и культуры обсуждались во время официальной встречи заместителей кмета Стефана Стоянова и Пламена Панова с Болградским городским головой Сергеем Димитриевым. Кроме руководства города в делегацию вошли специалисты по инвестициям и предприниматели.

Во время официального визита в Республику Болгария, делегация из Болграда имела возможность посетить производства в экономической зоне «Тракия», ознакомиться с опытом их работы, чтобы в дальнейшем реализовать подобные проекты на территории города Болграда.

«Половина экономики региона сосредоточена на производстве. Экономическая зона Фракии входит в пятерку самых быстрорастущих в Юго-Восточной Европе», — отметил заместитель кмета Стефан Стоянов.

В рамках визита было проведено несколько деловых встреч и переговоров. Их цель — запуск реального бизнеса, который использовал бы рабочий потенциал Болграда и многолетний успешный опыт Пловдива.

«Пловдив — хороший пример развития бизнеса, мы хотим извлечь уроки из вашего опыта, помимо экономической, наша цель — улучшить контакты в сфере культуры и образования», — сказал Сергей Димитриев.

Заместитель кмета Пламен Панов пригласил ансамбль из Болграда принять участие в фольклорном фестивале, который Пловдив организовывает более 25 лет, заявив, что муниципалитет открыт для будущих проектов, которые будут реализованы в партнерстве с Болградом.

«Мы посетили компанию «Балкан», которая является одним из крупнейших в этой экономической зоне производителем и переработчиком овощей. Сегодня руководство этой компании готово инвестировать в такое же производство у нас. Для нас важным аспектом является: донести эту информацию до болградского бизнеса, до фермеров и сельхозпредприятий», — поделилась итогами поездки Жанна Суслина, главный специалист по вопросам инвестиций Болградского городского совета.

Это не единственное предложение болгарской стороны, к примеру, косметическая компания «Био-Фреш» готова передать свой франчайзинг бизнесменам Болграда.

По окончании встречи был подписан меморандум о двустороннем сотрудничестве в области экономики, культуры и образования с экономической зоной «Тракия».

Болград будет сотрудничать с одной из экономических зон Болгарии

Болград будет сотрудничать с одной из экономических зон Болгарии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE