Всё начинается с детства: в Измаильском районе полицейские учили детей ответственности за свои поступки

Измаильские правоохранители прочитали лекции в общеобразовательных школах, Утконосовской школе-интернате и Суворовском профессиональном аграрном лицее о последствиях употребления наркотиков, алкоголя и курения.

Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского отдела полиции, передает «Бессарабия INFORM».

«Дети — самый дорогой наш клад. И какими они вырастут, станут порядочными, счастливыми, зависит от нас — взрослых, от того, чему мы их научим, какие ценности им привьем, — говорит старшая инспектор ювенальной превенции Измаильского ОП Ольга Владычко. — Именно поэтому мы устраиваем встречи с учащимися учебных заведений, на которых обсуждаем актуальные проблемы их среды».

Существует опасность, которую представляют для здоровья наркотические, алкогольные и табачные изделия, и правовая ответственность за их употребление.

После встречи с полицейскими подростки хорошо усваивают, что ответственность за административные правонарушения, к которым относятся распитие алкогольных напитков, курение табачных изделий в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде, наступает с 16 лет (за неправомерные поступки детей младшего возраста ответственность ложится на плечи их родителей). Так же с 16-летнего возраста наступает и уголовная ответственность за хранение наркотиков. Но если за административные правонарушения законом предусмотрены штрафные санкции, то за уголовные наказания в разы строже — лишение свободы. А хуже всего то, что людям, которые пошли неправильным путем, очень трудно свернуть с него и, что самое весомое — вернуть утраченное здоровье.

«Находясь в районе, мы не смогли удержаться, чтобы не навестить самых маленьких наших подопечных — воспитанников подшефного Центра социально-психологической реабилитации детей. Искренние эмоции и добро, которое излучают дети, вдохновляет, мы видим, что наша работа находит отклик в их сердцах, а это очень важно», — поделилась впечатлениями от встречи с малышами полицейская.

Всё начинается с детства: в Измаильском районе полицейские учили детей ответственности за свои поступки

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!