В пункте пропуска «Рени» украинец пытался пересечь границу по паспорту гражданина Румынии

Пограничники Измаильского отряда обнаружили украинца, который попытался пересечь границу по румынскому паспорту.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу Измаильского пограничного отряда.

Вчера, 25 февраля, на контрольно-пропускном пункте «Рени» пограничниками был обнаружен украинец  с двойным гражданством.

36-летний мужчина пытался попасть в Украину пешком, предоставив на контроль паспорт гражданина Румынии. Во время пограничных формальностей  охранники государственной границы обнаружили паспорт гражданина Украины.

В итоге, за попытку незаконного пересечения государственной границы на гражданина составили протокол об административном правонарушении.

Напомним, что в соответствии со статьей 3 Закона Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» и правил пересечения государственной границы Украины пересечь государственную границу можно только по: паспорту гражданина Украины для выезда за границу; служебному паспорту Украины; удостоверению личности моряка; свидетельству члена экипажа; свидетельству о возвращении в Украину (дает право только на въезд в Украину).

Также отметим, что в соответствии с разъяснением Верховного суда Украины о пересечении государственной границы Украины граждане Украины при предъявлении паспорта, который выдан на имя граждан иностранных государств влечет за собой административную ответственность по части 1 статьи 204-1 КоАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы».

 

В пункте пропуска "Рени" украинец пытался пересечь границу по паспорту гражданина Румынии

В пункте пропуска "Рени" украинец пытался пересечь границу по паспорту гражданина Румынии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE