В продуктах со стихийного рынка в Аккермане обнаружили стафилококк и кишечную палочку

В продуктах питания, которые продаются на стихийных рынках в Аккермане выявили кишечную палочку и стафилококк. Об этом «Бессарабии INFORM» сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского городского совета.

Напомним, в Белгороде-Днестровском продолжает свою работу комиссия по предотвращению стихийной торговли на территории города. В ходе работы комиссии специалисты обособленного подразделения Белгород-Днестровского горрайонного отдела лабораторных исследований отбирали пробы продуктов питания для санитарно-микробиологических исследований.

Как стало известно, результаты отобранных проб молока, домашнего творога, коровьей и овечьей брынзы не соответствуют нормативным требованиям по наличию группы кишечных палочек, наличия патогенного стафилококка и по количеству микроорганизмов.

Такие результаты свидетельствуют о несоблюдении личной гигиены в домохозяйстве, условий хранения и транспортировки кисло-молочной продукции, некачественное мытье и дезинфекции посуды и тары, а также о возможной порче продуктов питания. Таким образом данная продукция не отвечает требованиям безопасности пищевых продуктов в эпидемическом отношении и гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям и представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья потребителей.

Кроме того,  употребление таких продуктов может привести к возникновению острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений.

Власти Белгорода-Днестровского предупреждают горожан: совершая покупку продуктов питания с земли и на стихийных рынках, которые не прошли санитарную проверку, Вы подвергаете свое здоровье, и здоровье своих близких опасности, что может привести к непоправимым последствиям.

«В то же время настоятельно просим торгующих с земли не нарушать свои права и права граждан на надлежащее качество продукции и обслуживания, безопасность продукции, необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о продукции, ее количество, качество, ассортимент, а также о ее изготовителя, исполнителя и продавца, на возмещение имущественного и морального вреда, причиненного вследствие недостатков продукции, в соответствии с законом», — отмечается в сообщении.

Всех желающих торговать продуктами питания и промтоварами призывают обращаться в КП «Ассорти» или к руководству расположенных неподалеку торговых площадок «Виктория», «Хуторок» и «Старая мельница».

В продуктах со стихийного рынка в Аккермане обнаружили стафилококк и кишечную палочку

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE