Ухудшение эпидситуации в Измаильском районе — учебный процесс в учебных заведениях возобновят не раньше 13 февраля

Сегодня, 7 февраля, в Измаильской РГА состоялось заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Члены комиссии обсудили вопросы ухудшения эпидситуации по гриппу и ОРВИ в Измаильском районе.

Об этом сообщает ИА «БессарабияINFORM» со ссылкой на сектор связей с общественностью районной государственной администрации.

С докладом на комиссии выступила заведующая отдельным подразделением Измаильский ГРО лабораторных исследований ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины» Татьяна Пинк, которая уведомила присутствующих об эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ в Измаильском районе. Она сообщила, что согласно данным Измаильской ЦРБ, которая осуществляет регистрацию больных гриппом и ОРВИ, на 6-й неделе 2020 года показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Измаильском районе составляет 474,7 на 100 тыс. населения.

Среди больных основной удельный вес приходился на детей до 17 лет — 75,4%. В структуре заболеваемости детей наиболее уязвимой является возрастная группа 5-14 лет — 64,5%.

Госпитализировано за 6-ю неделю 17 человек — жителей Измаильского района, что составляет 6,9% из всех заболевших в районе. Летальных исходов не зарегистрировано.

По результатам обсуждения, комиссия по ТЭБ и ЧС при  Измаильской РГА решила рекомендовать районному отделу образования продолжить приостановление образовательного процесса в школах и садиках с 10 по 12 февраля. Образовательный процесс в селах, как и в Измаиле, планируют возобновить с 13 февраля.

Помимо этого, на период действия вышеупомянутых ограничений на территории населенных пунктов района запретили проведение массовых мероприятий.

Ухудшение эпидситуации в Измаильском районе - учебный процесс в учебных заведениях возобновят не раньше 13 февраля

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE