У моряка из Украины выявили заражение коронавирусом

Коронавирус впервые диагностирована у гражданина Украины. Им оказался член экипажа круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине в японской Йокогаме.

Судно стоит на рейде у берегов Японии, на его борту объявлен карантин. На борту судна находятся 3711 человек: 2666 пассажиров и 1045 членов экипажа, граждане 57 стран, среди которых 25 украинцев. Ранее сообщалось о заражении 64 пассажиров лайнера, а сегодня стало известно о еще шести новых случаях.

По данным министерства труда и здравоохранения Японии, во время проверки на коронавирус на круизном корабле было обнаружено еще шесть больных. Это четыре филиппинцы, один американец и один украинец в возрасте от 20 до 70 лет. Они больные в легкой форме и не имеют серьезных симптомов. Таким образом, количество больных борту лайнера достигло 70 человек из около 3700 пассажиров и экипажа на судне. Проверено пока только 336 человек.

В Департаменте консульской службы МИД Украины Укринформу подтвердили, что один украинец инфицирован коронавирусом.

«Есть один инфицированный гражданин Украины, который находился на круизном лайнере у берегов Японии. Личность установлена. Размещен в больнице. Состояние удовлетворительное. С госпитализированным поддерживается связь. Ситуация на контроле министра иностранных дел и посольства Украины в Японии», — сообщили в МИД.

Судно, которое перевозило туристов из более чем 50 стран, уже неделю находится на карантине после того, как пассажир, сел в Гонконге, оказался зараженным коронавируса. На судне находятся 25 украинских, которые являются членами экипажа. Людей, у которых зафиксировали вирус, направляют в японских больниц, а на лайнере осуществляют противоэпидемические мероприятия.

У моряка из Украины выявили заражение коронавирусом

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!