Состав созыва килийских депутатов пополнился четырьмя «новенькими» — кто эти люди

Взамен выбывшим депутатам от партии «Батькивщина» первого созыва депутатского совета Килийской ОТГ, которые отказались от своих мандатов, на минувшей сессии были объявлены новые представители интересов жителей громады. Кто эти люди, расскажет «Бессарабия INFORM».

Как сообщалось ранее, в октябре 2019 года полномочия сложили сразу четыре депутата от ВО «Батькивщина». Так, практически идентичные заявления «по семейным обстоятельствам» написали лидер Игорь Лиманский, а также Анатолий Сухань, Ирина Голобородько и Игорь Сапегин. Свою позицию слуги народа местного уровня избирателям официально не объяснили.

Три месяца, с октября 2019 по февраль 2020 Килийская городская избирательная комиссия не могла принять решение о замене выбывших депутатов в связи с тем, что кандидаты из «очереди» партии один за другим отказывались от мандатов. Тем не менее, на минувшей сессии городского совета, которая прошла в пятницу, 31 января, «новенькие» все же были представлены.

Так, депутатские мандаты получили:

1. Городниченко Анатолий Алексеевич

Состав созыва килийских депутатов пополнился четырьмя "новенькими" - кто эти люди

Год рождения — 1963, член ВО «Батькивщина», образование высшее, место работы не указано (на момент выборов временно не работал), баллотировался по избирательному округу №33, место жительства с.Шевченково.

2. Божко Николай Николаевич

Состав созыва килийских депутатов пополнился четырьмя "новенькими" - кто эти люди

Год рождения — 1982, член ВО «Батькивщина», образование высшее, бухгалтер СПК «Маяк», баллотировался по избирательному округу №22, проживает в городе Килия.

3. Микаев Денис Феликсович.

Состав созыва килийских депутатов пополнился четырьмя "новенькими" - кто эти люди

Год рождения — 1980, член ВО «Батькивщина», образование высшее, предприниматель, директор магазина «555», проживает в г.Килия.

4. Чебаненко Александр Павлович.

Состав созыва килийских депутатов пополнился четырьмя "новенькими" - кто эти люди

Год рождения — 1966, беспартийный, образование профессионально-техническое, инспектор техники безопасности ООО «Південне», проживает в г.Килия, баллотировался по избирательному округу №18.

Неоднозначную реакцию на заседании сессии среди депутатов вызвала «система» голосования новых коллег за вопросы повестки дня, которых, к слову, было не мало — всего 121 вопрос, часть из которых объединяли по темам.

Первым против проголосовал Чебаненко на вопросе об утверждении программы социально-экономического развития на 2020 год, остальные воздержались от голосования. Воздерживались новенькие практически всю первую треть вопросов, а затем стали голосовать вразнобой — то «за», то воздерживались (в большинстве), то «против». Ближе к середине заседания воздерживались уже только двое — Городниченко и Чебаненко. Чебаненко периодически вне зависимости от категории вопроса менял свою точку зрения на «за», в рутинных земельных и хозяйственных вопросах, касающихся жителей громады, почему-то голосовал «против» — по этой же теме Божко в основном воздерживался от голосования. В блоке вопросов, касающемся продления или разрывания договоров аренды на землю, трое из четырех новичков, кроме Микаева, голосующего за, также воздерживались от голосования. Конечно, ввиду абсолютного большинства, которые единогласно голосовали за вопросы, рассмотренные ранее на депутатских комиссиях, неоднозначное участие новых депутатов на результат голосование не повлияло.

Отметим, по своему праву у депутата во время голосования есть 4 варианта выбора — «за», «против», «воздерживаюсь» и «не голосую».

Состав созыва килийских депутатов пополнился четырьмя "новенькими" - кто эти люди

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE