СБУ пришло с обыском на канал 1+1 из-за “пленок Гончарука”

0 коментарів 28404 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Служба безопасности Украины провела сегодня обыск в редакции программ “Гроши” и  “Секретные материалы” на телеканале 1+1.


Обыск связан с делом об аудиозаписях разговоров премьер-министра Алексея Гончарука

О происходящем сообщил в Facebook журналист передачи Владимир Тимофийчук.

Тимофийчук также опубликовал стрим из офиса программы. Из него становится ясно, что СБУ может изъять компьютерную технику.

В кадр попал депутат от фракции “Слуги народа” Александр Дубинский, ранее работавший на канале 1+1 ведущим. Он рассказал, что когда попытался пройти в редакцию, его не пускали правоохранители. Во время стихийного брифинга нардеп заявил, что у СБУ есть несколько адресов, по которым проведут обыски.

Между тем в постановлении суда говорится, что у одного из сотрудников программы могло быть “звукозаписывающее устройство”, с помощью которого были записаны скандальные откровения Гончарука.

Дубинский прокомментировал ситуацию в своем Facebook. 

Скриншот с Facebook Александра Дубинского

“Прямо сейчас на телеканале 1+1 по адресу Куреневская, 18 – идёт обыск. Маски-шоу организовано СБУ. Я выезжаю на место. Предлагаю присоединиться журналистам и коллегам-депутатам. Обыски в СМИ стеснялся организовывать даже Порошенко. Но лейтенант Баканов, видимо, совсем ид_от”, – не сдержал чувств политик.

По поводу происходящего высказался и член набсовета “Укрзализныци” Сергей Лещенко. По его данным, СБУ пришло с обысками в телепродакшн, который делает передачу депутата Дубинского “Деньги”. Причина – пленки Гончарука.

“Есть основания считать, что они монтировались и сопровождались титрами на компьютере, к которому мог иметь отношения журналист этой программы и доверенное лицо Дубинского Евгений Куксин”, – написал Лещенко в Telegram.

Скриншот из Telegram Сергея Лещенко

“Куксин неудачно баллотировался на парламентских выборах 2019 года как самовыдвиженец. В предвыборных документах сказано, что он 1994 года рождения, он корреспондент в компании “1+1 продакшн” и у него среднее специальное образование. Последнее может объяснять тот факт, что в титрах на “пленках Гончарука” много ошибок и не переведены английские слова”, – выдвинул свою гипотезу бывший народный депутат.

В Службе безопасности Украины уже прокомментировали обыски в офисе канала 1+1.

“Обыски, которые проводятся по улице Куреневской, 18 не связаны с деятельностью телеканала 1+1, а осуществляются в отношении конкретных лиц, по месту возможного создания и хранения ими аудиофайлов, полученных незаконным способом”, – сказано в комментарии  СБУ на официальной странице в Facebook.

Скриншот с Facebook СБУ

В СБУ добавили, что следственные действия, проводимые на основании решения суда, продолжаются. Более того, их проводят и у других лиц, которых проверяют на причастность к незаконному использованию специальных технических средств.

“Никакого вмешательства в работу ТВ-канала 1+1 не производится”, – еще раз повторили в СБУ.

В свою очередь на 1+1 возмутились обысками СБУ в редакции программы “Деньги” и назвали их давлением на независимые медиа.

“Примечательно, что за все время существования независимой Украины это первый обыск, который проводится в “1+1 медиа”. Мы можем только предположить, что он связан с обличительной деятельностью программы. Обычно программа “Деньги” является источником важной информации. Мы возмущены и обеспокоены тем, что на нарушения, которые обличает редакция, реакции в большинстве случаев нет, зато журналисты сами стали заложниками своей обличительной деятельности”, – сказано в комментарии на сайте телеканала .

guest

0 коментарів
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x