Рейс с пассажирами из Уханя прибыл в Украину — в Минздраве рассказали о состоянии эвакуированных

У пассажиров и членов экипажа самолета из китайского города Ухань не выявлено симптомов острых респираторных заболеваний.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

«Министерство здравоохранения пообщалось с медиками, сопровождавшими людей на борту авиарейса из Уханя. Во время полета и посадки самолета ни у кого из пассажиров и членов экипажа не было выявлено симптомов острых респираторных заболеваний», — говорится в сообщении.

Все люди, прибывшие из Уханя (45 украинцев и 27 иностранных граждан, экипаж самолета и сопровождающие лица), будут транспортированы спецтранспортом ГСЧС в сопровождении и под охраной полиции к месту обсервации — медицинский центр Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области. Там они проведут 14 дней.

«Наша цель — безопасность людей. Как наших сограждан, прилетевших из Китая, так и всех жителей Украины в целом. Поэтому мы придерживаемся всех международных требований ВОЗ и заверяем, что никакой угрозы для находящихся в обсервации и окружающих объект не несет. Он прошел проверку эпидемиологов и отвечает всем требованиям. Ни одного случая болезни, вызванной коронавирусом, в Украине не зарегистрировано. Призываем сохранять спокойствие и не поддаваться искусственной панике», — призвали в Минздраве.

В МОЗ также отметили, что психоэмоциональное состояние всех пассажиров в норме, но они нуждаются в поддержке и понимании со стороны сограждан.

Рейс с пассажирами из Уханя прибыл в Украину - в Минздраве рассказали о состоянии эвакуированных

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE