Килийское коммунальное предприятие будет строже штрафовать за непорядок возле домов, магазинов и офисов

Килийскому коммунальному предприятию «Свитло» поручено усилить меры контроля и наказания в отношении жителей города, которые не считаются с требованиями благоустройства Килии. Такое решение было принято из-за увеличения количества жалоб от горожан относительно нарушителей. 

Об этом «Бессарабии INFORM» сообщили в Килийском городском совете.

Предпринимателей и владельцев бизнес-недвижимости будут строже штрафовать за неопрятный вид фасадов и беспорядок на прилегающей территории, а жителей частных домов — за неубранную примыкающую к дому территорию за пределами двора, выброшенный в неположенном месте мусор или выпас домашнего скота там, где это не предусмотрено.

Кроме того, в горсовете напомнили правила благоустройства, которые были приняты еще в 2011 году.

Обязанности килийцев:

Всем жителям города, владельцам и арендаторам бизнес-помещений необходимо содержать фасад дома, ограждение, двор и прилегающую территорию в чистоте и надлежащем санитарном состоянии. В зимнее время необходимо обеспечивать безопасность возле своего имущества в радиусе пяти метров, расчищая прилегающую территорию ото льда и снега.

Запрещается:

— складывать бытовой и строительный мусор на прилегающей территории,

— выводить канализационную трубу в городской водосток,

— выбрасывать мусор и другие пищевые отходы на улицу,

— повреждать и уничтожать урны, фонари уличного освещения,

— выпасать домашних животных в непредназначенных для этого местах,

— повреждать и уничтожать зеленые насаждения,

— сжигать мусор, сухие листья, производственные отходы.

В случае невыполнения правил на нарушителей будет составлен штраф в размере от 20 до 80 не облагаемых налогом минимальных доходов граждан, то есть от 340 до 1360 грн.

«Будет ли наведен порядок, зависит не только от коммунальных предприятий, а и от того, насколько сами жители любят свой город, насколько небезразлично относятся они до внутренних проблем», — отмечают в городском совете.

Килийское коммунальное предприятие будет строже штрафовать за непорядок возле домов, магазинов и офисов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE