Перед коронавирусом все равны: Президента Монголии поместили на двухнедельный карантин после визита в Китай

Президента Монголии Халтмаагийна Баттулга с несколькими другими чиновниками отправили на карантин после однодневного визита в Китай. Об этом сообщает РБК-Украина.

Как сообщается, Баттулга вместе с несколькими другими чиновниками, в том числе с главой Министерства иностранных дел Монголии, недавно посетили Китай.

«Делегация, включая президента, была немедленно отправлена на двухнедельный карантин после возвращения в Монголию в четверг вечером, с целью профилактики», — говорится в сообщении.

Отмечается, что глава государства вместе со всеми членами сопровождавшей его делегации, в том числе с главой МИД Дамдиноом Цогтбаатаром, будет находиться под наблюдением в течение 14 дней. Все это время Баттулга и министр проведут в больнице в столичном районе Баянзурх. Остальных поместили в санаторий в Жаргаланте.

Президент вернулся из поездки в Китай в ночь на 27 февраля. В ходе визита он встретился с президентом Китая Си Цзиньпином и премьер-министром Ли Кэцяном, а также преподнес Китаю в дар 30 тысяч баранов в качестве поддержки в борьбе с коронавирусом.

На данный момент в Монголии не выявляли ни одного случая заражения коронавирусом.

 

Перед коронавирусом все равны: Президента Монголии поместили на двухнедельный карантин после визита в Китай

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE