Новости о столкновениях в Новых Санжарах попали на страницы мировых СМИ

Ситуация в Новых Санжарах Полтавской области, где 20 февраля с мордобоем протестовали против прибытия эвакуированных из Уханя украинцев, не осталась не замеченной мировыми СМИ. Известные издания писали о панике и недостаточной информированности людей в небольшом городке о китайском коронавирусе COVID-19. Нападения активистов на полицейских и забрасывание камнями автобусов с украинцами попали на страницы The Washington Post, «Голос Америки», NBC News, Reuters, CNN, Fox News, CBS News, The Telegraph, The Express, AFP, France24, Buenos Aires Times, Al Jazeera и других ведущих СМИ.

The Washington Post

«В Украине столкновения полиции с демонстрантами, возмущенными планами разрешить въезд в страну более 70 людям, эвакуированных из китайской провинции Хубэй».

Fox News

«Украинцы бросают камни в эвакуированных из Китая».

«Голос Америки»

«Усилия Украины по эвакуации более 70 человек из Китая в связи со вспышкой нового вируса в четверг столкнулись с неудачами, поскольку погодные условия задержали возвращение эвакуированных, а возле больницы, где они должны быть помещены в карантин, начались протесты. Десятки местных жителей протестовали в четверг утром, пытаясь помешать эвакуировать туда людей из-за боязни заражения. Люди ставили дорожные блоки и сжигали шины, а украинские СМИ сообщали, что произошли столкновения с полицией».

NBC News

«Украинцы сжигают шины, блокируют больницы в знак протеста против эвакуированных из Китая».

Reuters

«Сотни полицейских в шлемах, полицейские фургоны и бронетранспортер были отправлены для поддержания порядка. Полиции периодически выкрикивали «Позор вам», пока город ждал прибытия эвакуированных. Помимо 45 украинцев, в самолете, который приземлился в Украине в четверг, было 27 граждан Аргентины, а также граждане Доминиканской Республики, Эквадора, Сальвадора, Коста-Рики и других стран… Слабая система здравоохранения, коррупция и недоверие к власти широко распространены в Украине, которая недавно также столкнулась с эпидемией кори на фоне нежелания некоторых вакцинировать себя и своих детей».

CNN

«Видеозапись, распространяемая в социальных сетях, показывает, что местные жители протестуют против прибытия эвакуированных, блокируют дороги и сталкиваются с полицией».

France24

«Десятки людей протестовали в четверг возле больницы в центральной Украине, и некоторые из них ненадолго столкнулись с полицией из-за планов изолировать эвакуированных из Китая от коронавируса».

Al Jazeera

«Десятки людей столкнулись с полицией возле больницы в центральной Украине из-за планов правительства изолировать эвакуированных из Китая от коронавируса. Шесть автобусов с эвакуированными прибыл в медицинский центр в сопровождении сотрудников правоохранительных органов, как показали видео, опубликованные украинскими СМИ. Полицейским пришлось разогнать протестующих, чтобы разблокировать дорогу, ведущую к больнице, и создать оцепление для транспортных средств».

Новости о столкновениях в Новых Санжарах попали на страницы мировых СМИ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!