Хроника коронавируса: опасная болезнь распространилась на 48 стран, в Италии заболела украинка

На утро 27 февраля зафиксировано 82 167 случаев заражения ранее неизвестным коронавирусом COVID-2019, который вызывает атипичную пневмонию. 2801 пациент погиб, 32 897 человек одолели недуг.

Подтверждены случаи заражения в 48 странах, в том числе 18 европейских. 

Первые случаи заражения были подтверждены в Бразилии, Пакистане, Швеции, Норвегии, Греции, Румынии, Алжире, Северной Македонии, Грузии, Дании и Эстонии. Таким образом вирус распространился на все континенты, кроме Антарктиды.

Тем временем в Китае за сутки, 26 февраля, от коронавируса умерли 29 человек. Это самый низкий показатель, начиная с 30 января.

В Южной Корее за сутки заразилось 449 человек. Причем, это больше, чем в Китае. Теперь в этой стране 1595 заболевших и 12 умерших.

В Италии зафиксировано 400 заражений (+88) и 12 смертей (+1), в Японии -186 и 3, в Иране — 139 и 19.

Отметим, что зафиксирован первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией украинки в Италии.

По состоянию на 27 февраля у 89 человек, которые находятся на обсервации в медицинском учреждении в Новых Санжарах Полтавской области, коронавирус SARS-CoV-2 не выявлен. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Хроника коронавируса: опасная болезнь распространилась на 48 стран, в Италии заболела украинка

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE