Губернатор Одесской области заявил о готовности принять украинцев, эвакуированных из Китая, если другие регионы откажутся

«Украинцы своих в беде не оставляют» — такими словами глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый заявил о готовности региона принять украинцев, эвакуированных самолетом из Китая, в случае, если другие области не смогут этого сделать.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Сегодня я заявляю о полной готовности принять наших сограждан, в случае, если другие регионы не могут этого делать. Одесская область готова полностью обеспечить медицинский уход и эпидемиологическую безопасность», — заявил руководитель региона.

Отметим, что поводом к такому заявлению послужили протесты жителей Новых Санжар Полтавской области против размещения эвакуированных из Китая в местном медицинском центре Национальной гвардии Украины. Местные жители боятся коронавируса, а депутаты местного совета заявляют, что санаторий не обеспечен необходимым устройствами и препаратами и не готов к предоставлению полноценной медицинской помощи для лечения больных коронавирусом.  Сегодня правоохранители с помощью военной техники расчищали проезжую часть от автомобилей протестующих, чтобы разблокировать дорогу для проезда автобусов с эвакуированными.

В то же время губернатор Одещины Максим Куцый напомнил, что неделю назад порт Одессы принял контейнеровоз CMA CGM URAL из Китая, на борту которого члены экипажа некоторое время назад имели признаки ОРЗ.

«Горжусь жителями Одесской области, которые не стремились развернуть моряков в другие порты и не блокировали въезды к причалу. Самую высокую профессиональность продемонстрировали работники санитарно-карантинной службы порта. Медики в специальных костюмах осмотрели экипаж и судно. Наготове был специальный карантинный изолятор. Ни у одного из моряков и членов экипажа коронавирус не обнаружен!», — заявил руководитель.

«В случае необходимости мы готовы поделиться опытом специального медицинского осмотра граждан и обеспечения санитарных условий высокого стандарта для недопущения распространения коронавируса COVID-19», — добавил губернатор.

Губернатор Одесской области заявил о готовности принять украинцев, эвакуированных из Китая, если другие регионы откажутся

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE