Электроснабжение Килии обещают возобновить сегодня частично

В Килийской ОТГ продолжают устранять последствия непогоды.

Как сообщил глава громады Павел Бойченко, на данный момент еще идут работы по восстановлению электроснабжения и, возможно, к вечеру частично удастся вернуть свет в дома местных жителей.

При этом, он посетовал на работу Килийского РЭСа. Как выяснилось, к зиме энергетики оказались не готовы. В то же время, виновными в этом Павел Бойченко считает не простых рабочих и их прямое руководства, а в целом компанию «Одессаоблэнерго», которая экономит на проведении профилактических ремонтов и дополнительных ремонтных бригадах.

«В сложившейся ситуации нет вины простых рабочих и руководства конкретно Килийского РЭСа. Это безответственная политика частной кампании, хозяева которой покупают себе виллы во Франции стоимостью в 200 млн. $, за гроши прибрали к рукам энергосети и фактически держат в заложниках своей жадности целые города! При этом все представители государственной власти — от Президента, как действующего так и его предшественников, Кабмина, народных депутатов, всех контролирующих структур, которые должны регулировать работу таких монополистов, демонстрируют абсолютную неспособность защитить интересы таких городов как Килия!», — возмутился Павел Бойченко.

Отметим, что ситуация с отсутствием электроэнергии в Килии усугубляется тем, что во многих домах электрическое отопление и местные жители, в том числе с детьми, вынуждены с самого утра находиться в холоде.

Для помощи людям местные власти обеспечили функционирование нескольких круглосуточных пунктов обогрева: в Килии по ул. Кубышкина, 19 в помещении Килийской районной больницы (тел. 067-306-04-97);в селе Шевченково ул. Мира 142  (тел. 076-269-60-03) и в селе Лески по ул. Дунайская, 47 в помещении амбулатории (тел. 067-871-69-15).

Электроснабжение Килии обещают возобновить сегодня частично

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!