Зеленский вернул призыв на срочную военную службу с 18 лет

Владимир Зеленский  подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2020 году. Документ опубликован на сайте Офиса президента.

Так, ранее призывной возраст в Украине состоял в 20-27 лет. Теперь, по распоряжению президента, возраст для отправки в армию начинается с достижения совершеннолетия — 18-ти лет. Крайний возраст призыва остается на отметке — 27.

Сроки призыва увеличиваются, а именно: весенний  будет проходить в  апреле-июне 2020 года (ранее — апрель-май), осенний — в октябре-декабре 2020 года (ранее — октябрь-ноябрь).

Кроме того, указом президента предусмотрен и пункт об  увольнении в запас военнослужащих срочной службы, которые имеют степень высшего образования специалист или магистр и выслуживших установленные сроки срочной военной службы и других: в апреле — июне 2020 года; в октябре — декабре 2020 года.

Зеленский вернул призыв на срочную военную службу с 18 лет

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE