В «Слуге народа» назвали разговоры Гончарука о Зеленском нарезкой и монтажом

Руководитель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия 16 января прокомментировал появившиеся в сети аудиозаписи, на которых якобы звучит голос премьер-министра Гончарука. Об этом сообщает телеканал «Наш».

На аудиозаписях голос якобы премьер-министра Алексея Гончарука нелестно характеризует понимание президентом Владимиром Зеленским экономических процессов. Народный депутат считает, что голос может действительно принадлежать Гончаруку, но сама запись является «нарезкой».

— Это просто нарезка каких фраз разных людей в разное время, чтобы создать сенсацию… Как я понимаю, это была склейка стратегической сессии по финстабильности, которая длилась три часа, — сказал Арахамия.

Руководитель фракции «Слуга народа» подтвердил, что ряд депутатов на заседании фракции поднимал вопрос об отставке главы Кабмина. В частности, народные депутаты Александр Дубинский и Максим Бужанский предлагали провести «сигнальное» голосования по объявлению недоверия Гончаруку. Однако такое предложение, как показала процедура, поддержали только десять человек. По словам Арахамии, «все голоса связаны с одной и той же группой».

Комментируя слова якобы Гончарука, о том, что у Владимира Зеленского «туман в голове», Арахамия сказал, что премьер и президент должны выяснять свои отношения лично и это не должно быть предметом публичных обсуждений. и превращаться в шоу. А нарезка может не отражать реальное мнение Гончарука о Зеленском.

— Я не думаю, что у него (Гончарука — прим.авт..) такая позиция. Я много раз был на совещаниях, я вижу, как он уважает нашего президента, как они друг друга уважают… Если  мы с вами проговорим три часа, а потом выдергивать из контекста, то могут получиться чудесные нарезки, — отметил Арахамия.

Руководитель фракции уточнил, что депутаты закончили вечером обсуждать свою повестку вечером 15 января около 21.30, а Гончарук был в Офисе президента и освободился только к 22.00, поэтому с депутатами не встретился. Арахамия утверждает, что визит премьера к Зеленскому не был связан с опубликованными вчера аудио.

В "Слуге народа" назвали разговоры Гончарука о Зеленском нарезкой и монтажом

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE