В Ренийском районе открыли новый пункт экстренной медицинской помощи

В селе Новосельское Ренийского района презентован новый пункт экстренной медицинской помощи, передает местное издание «Рени-Одесса».

Фактически пункт экстренной медицинской помощи был открыт ещё в декабре 2019 года.

Он дислоцируется в здании сельской амбулатории и здесь посменно, круглыми сутками, работают четыре фельдшера и четыре водителя.

«Эта бригада уже обслуживает пять сел Ренийского района – Орловку, Новосельское, Нагорное, Плавни и Котловину, где проживает порядка 13 тысяч человек», — сказал главврач Измаильской станции экстренной медицинской помощи Николай Борча. — «На вооружении бригады находится реанимобиль класса Б «Пежо»Для службы закуплена мебель и необходимое оборудование, своими силами сделан косметический ремонт. На сегодняшний день бригада  выполняет свои функции». 

Пациентов будут отвозить как в Рени, так и в Измаил.

«Речь если о коронарном синдроме, о инсульте, создан центр кардиоинвазии на базе больницы Водников в Измаиле, а также центр инсульта на базе той же больницы. У нас разработан маршрут госпитализации таких больных прям в центр и инсульта и инфаркта миокарда для предоставления специализированной помощи», — рассказал Николай Борча.

В остальных случаях пациентов будут доставлять в Ренийскую районную больницу.

Напомним, что служба скорой помощи, которая когда-то была структурным подразделением районной больницы, после реформирования стало подразделением обособленным. Ренийская служба «103» на сегодняшний день входит в состав Измаильской станции экстренной медицинской помощи, которая объединяет четыре района — Измаильский, Килийский, Ренийский и Болградский.

В каждом из районов есть свои пункты базирования экстренной медицинской помощи. На сегодняшний день в Ренийском районе их три: два пункта в Рени (они же обслуживают села Долинское и Лиманское) и один — в Новосельском.

В Ренийском районе открыли новый пункт экстренной медицинской помощи

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!