В Измаиле водителю, сбившему пьяного пешехода на проспекте Суворова, огласили приговор

«БессарабияINFORM» ранее писала об аварии, которая произошла ночью 30 декабря 2018 года на проспекте Суворова недалеко от пересечения с улицей Репина. Тогда, вследствие дорожно-транспортного происшествия, сильно пострадал пешеход. Почти месяц измаильские медики боролись за его жизнь, но спасти мужчину не удалось — от полученных травм пострадавший скончался в больнице. Через год после происшествия виновнику аварии огласили приговор. 

Досудебным следствием установлено, что гражданин К., управляя автомобилем ВАЗ-2105, в нарушение требований ПДД превысил скорость ( 74,2 км/час), не убедился в безопасности дорожного движения, будучи невнимательным, неверно оценил дорожную обстановку, которая сложилась при отсутствии каких-либо препятствий технического характера увидев пешехода Ч., с момента выхода последнего на проезжую часть дороги имел техническую возможность избежать наезда на него путем применения экстренного торможения, однако не сделал этого, в результате чего совершил на него наезд.

В результате ДТП пешеход Ч. получил тяжелейшие телесные повреждения (переломы обеих ног, закрытая черепно-мозговая и множество других травм). Как стало известно позже, от полученных увечий 25 января 2019 года мужчина скончался в больнице.

Стоит отметить, что пострадавший пешеход на момент аварии был в состоянии легкого алкогольного опьянения. В его крови были обнаружены суррогаты (изопропанол) — 0,87 ‰. Что касается водителя, то его тест на алкоголь был «чистым».

Водителя лешковушки обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины. Его вина была полностью доказана.

На суде водитель ВАЗа свою вину не отрицал и раскаялся. Как стало известно из показаний родственников погибшего, виновник аварии приходил к пострадавшему в больницу и оказывал материальную помощь на лечение.

Измаильским горрайонным судом водитель «пятерки» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины. Приговор был оглашен 19 декабря. Виновнику аварии назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с испытательным сроком два года. Его также лишили права управлять транспортными средствами  сроком на два года.

В Измаиле водителю, сбившему пьяного пешехода на проспекте Суворова, огласили приговор

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!