В Белгород-Днестровском районе принимают меры для предупреждения занесения и распространения коронавируса

30 января в Белгород-Днестровской РГА состоялось внеочередное заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Участие в мероприятии приняли  представители управления Госпродпотребслужбы, руководители учреждений здравоохранения, пограничного отряда, морского торгового порта, ГСЧС, правоохранители,а также руководители структурных подразделений райгосадминистрации. В повестке дня — обсуждение недопущения занесения и распространения на территории района случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

В связи с распространением коронавируса по всему миру, существует риск занесения и в Украину. Особенно это касается приграничных территорий, в частности и Белгород-Днестровского района.

По словам начмеда Белгород-Днестровской ЦРБ, Алексея Филонова, во время заражения коронавирус не имеет специфически выраженных признаков, по которым его можно идентифицировать сразу. Кроме того, лица, которые заболели, вплоть до 12 дней могут не иметь никаких симптомов. Протекания болезни отмечается поражением дыхательных путей – бронхов, легких, повышением температуры.

Ситуацию усложняет и отсутствие у украинских медиков специальных тестов, с помощью которых можно обнаружить коронавирус у человека.

Как подчеркнула Анна Яцишена, в первую очередь ответственные службы совместно с районной властью должны предпринять все возможные меры, согласно полномочиям, для того, чтобы данный вирус 2019-nCoV не попал на территорию Белгород-Днестровского района. Кроме того, глава района поставила вопрос по работе инспекторов пограничной службы на пунктах пропусков.

В ходе заседания, было принято решение о том, что в случае выявления людей, у которых имеются явные признаки заболевания в обязательном порядке будут предлагать пройти медицинское освидетельствование, поскольку правильный диагноз может поставить только квалифицированный врач. Для упрощения работы инспекторов в данном направлении будет рассмотрена возможность закупки бесконтактных термометров, которые позволят выявить больных с высокой температурой.

Кроме того, по словам сотрудника Белгород-Днестровского морского порта, на территории водного комплекса будет выделен специальный причал для обработки грузов и экипажа, прибывшего из стран, входящих в список потенциально опасных.

В завершении заседания, было принято решение организовать консультативную помощь предприятиям, учреждениям организациям района по поводу проведения дезинфекционных мероприятий; ввести усиленный противоэпидемический режим в учреждениях, организациях и учреждениях здравоохранения, независимо от форм собственности, и обеспечить проведение текущей дезинфекции в местах массового пребывания людей (вокзалы, морские порты; общественный транспорт; места торговли, учебные заведения, учреждения культуры).

В Белгород-Днестровском районе принимают меры для предупреждения занесения и распространения коронавируса

В Белгород-Днестровском районе принимают меры для предупреждения занесения и распространения коронавируса
 

В Белгород-Днестровском районе принимают меры для предупреждения занесения и распространения коронавируса

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!