«Цель — установить истину»: Зеленский просит мировое сообщество предоставить доказательства попадания ракеты в самолет МАУ

Президент Владимир Зеленский заявил, что версия о попадании ракеты в украинский самолет в Иране не исключается, но пока не подтверждена, и призвал международных партнеров предоставить данные, которые имеются у них и касаются трагедии, в распоряжение комиссии по расследованию причин авиакатастрофы.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Версия о попадании ракеты в самолет не исключается, но на сегодняшний день не подтверждена. Учитывая последние заявления лидеров государств в СМИ, мы призываем всех международных партнеров — прежде всего правительства США, Канады и Великобритании — предоставить данные и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин«, — отметил Зеленский.

Он также проинформировал, что днем ​​будет иметь беседу о ходе расследования с Государственным секретарем США Майком Помпео, пишет Укринформ.

В то же время Президент подчеркнул, что комиссия по расследованию причин катастрофы самолета компании «Международные авиалинии Украины» продолжает работу, украинские специалисты участвуют в этом процессе.

Глава государства рассчитывает, что им будет предоставлена ​​вся информация и все доступы, необходимые для проведения объективного расследования.

«Наша цель — установить бесспорную истину. Мы считаем это обязанностью всего международного сообщества перед семьями погибших и памятью жертв катастрофы. Ценность человеческой жизни выше любых политических мотивов«, — подчеркнул Зеленский.

Сьогодні комісія з розслідування причин катастрофи літака компанії «Міжнародні авіалінії України» продовжує роботу….

Опубліковано Володимиром Зеленським Четвер, 9 січня 2020 р.

"Цель - установить истину": Зеленский просит мировое сообщество предоставить доказательства попадания ракеты в самолет МАУ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!