Смертельный коронавирус из Китая: ВОЗ предупредила о риске распространения опасного заболевания в другие страны

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о возможности распространения коронавируса 2019-nCoV нового типа за пределами Китая, передает РБК-Украина.

Об этом заявил официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич. По его словам, в ближайшее время стоит ожидать распространение новой пневмонии в других странах.

«Всего в мире зарегистрировано 278 подтвержденных случаев 2019-nCoV, о которых поступили официальные сообщения. Эти цифры быстро меняются. Четыре случая зафиксированы за пределами Китая — два в Таиланде, один в Японии и один в Республике Корея. Следует ожидать новых случаев в других районах Китая и, возможно, в других государствах», — сказал Язаревич.

Он добавил, что миссия организации находится сейчас в китайском городе Ухань. Представители миссии уже встречались с экспертами в сфере здравоохранения и официальными лицами, которые «ведут расследования по поводу вспышки болезни». По словам Язаревича, в отношении 2019-nCoV «многое еще остается выяснить».

«Недостаточно известно о том, как он передается, о клинических характеристиках болезни, ее тяжести и степени ее распространения или ее источниках. ВОЗ призывает все стороны продолжать подготовительные мероприятия», — заверил он, сообщили в «УНИАН».

Представитель ВОЗ сообщил, что источник вспышки болезни в Китае, «судя по всему имеет животное происхождение», однако «передача от человека к человеку, происходящая при близком контакте, является ограниченной». ВОЗ считает, что на настоящий момент «не является оправданным введение каких-либо ограничений на поездки и торговлю».

Отметим, впервые вирус появился в городе Ухань в декабре и распространился из на другие населенные пункты Китая, четыре случая зафиксировано уже и за пределами страны. 19 января в Ухане умер четвертый человек, заболевший коронавирусом 2019-nCoV.

Сообщается, что по состоянию на 20 января в провинции Хубэй зарегистрировано 270 случаев заболевания новым вирусом. Также случаи заражения зафиксированы в Пекине, Шанхае и южной провинции Гуандун. Еще в девяти регионах обнаружены 27 больных с подозрением на пневмонию нового типа. По информации местных властей, в течении суток на 21 января было зарегистрировано 77 новых случаев заболевания. При этом китайские власти подтвердили, что жертвами пневмонии нового вируса стали шесть человек.

Однако, как сообщили в среду, 22 января, число скончавшихся в Китае от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, выросло до девяти человек. Опасный вирус выявлен за сутки еще у 100 пациентов, таким образом, число заразившихся им людей возросло до 440. Также коронавирус диагностирован как минимум у 15 медиков в этом городе.

Минздрав Украины дал свои рекомендации об основных мерах профилактики, которые необходимо соблюдать при посещении стран, где были зарегистрированы случаи nCoV:

  • избегать тесного контакта с людьми, имеющими симптомы острой респираторной инфекции;
  • чаще мыть руки с мылом, особенно после прямого контакта с больными людьми или их окружением;
  • избегать тесного контакта с животными на фермах или в дикой природе;
  • люди с симптомами острой респираторной инфекции должны соблюдать правила поведения при кашле (не подходить слишком близко к собеседникам, использовать одноразовые салфетки при кашле и чихании, мыть чаще руки, максимально сократить контакты с другими людьми).

Кроме того, с целью раннего выявления возможных случаев nCoV на территории Украины и принятия соответствующих противоэпидемических мероприятий подготовлены практические рекомендации по:

  • эпидемиологическим и клиническим критериям определения случая коронавирусной инфекции (nCoV);
  • клиническому ведению пациентов, отвечающих определению случая коронавирусной инфекции (nCoV);
  • перечню изделий медицинского назначения, необходимых для работы с пациентом с подозрением на nCoV;
  • требований по соблюдению правил инфекционного контроля в учреждениях здравоохранения, где находятся пациенты с подозрением на nCoV;
  • коммуникационным материалам для информирования населения о профилактических мероприятиях.

Смертельный коронавирус из Китая: ВОЗ предупредила о риске распространения опасного заболевания в другие страны

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE