Работникам госпредприятий «МТП Усть-Дунайск» и «Саратское лесное хозяйство» частично выплатили задолженность по зарплате

Одесская область на 30,7 миллионов гривен сократила общую задолженность по заработной плате, передает «Бессарабия INFORM».

Об этом сообщил директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской областной государственной администрации Дмитрий Радулов.

По его словам, существенный рост задолженности начался с августа 2019 года. Причиной стала нестабильная ситуация в Одесском национальном медицинском университете. Общая сумма невыплат по образовательному учреждению на 1 декабря составила 29,9 млн гривен. Но совместными усилиями Одесской ОГА и руководства университета заработную плату выплатили в полном объеме.

«На 1 декабря общая сумма задолженности составляла 78 млн гривен. На 1 января — 47,3 млн гривен. Мы имеем позитивную динамику и прогнозируем, что сможем войти в десятку областей с наименьшей задолженностью в Украине», — отметил Дмитрий Радулов.

Также он добавил, что совместно с территориальными подразделениями центральных органов исполнительной власти погашена задолженность по выплате заработной платы в сумме 51,2 миллиона гривен, в частности:

  • ГУ «Одесский медицинский национальный университет» — 29,9 млн грн;
  • ОАО «Одесский припортовый завод» — 16,3 млн грн;
  • ГП «НИИ« Шторм »- 3,7 млн грн;
  • ГП «МТП Усть-Дунайск» — 707,9 тыс. Грн;
  • ГП «Саратское лесное хозяйство» — 94,6 млн грн.

Работникам госпредприятий «МТП Усть-Дунайск» и «Саратское лесное хозяйство» частично выплатили задолженность по зарплате

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!