Подозреваемой в хищении 1,6 млн грн сотрудницей Одесской ОГА оказалась бывшая заммэра Белгород-Днестровского

Департаментом Одесской областной государственной администрации, руководство которого заподозрили в хищении 1,6 млн грн из государственного бюджета, оказался департамент инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества.

Его возглавляет Евгения Волынец, которая в 2017-2018 годах была заместителем Белгород-Днестровского городского головы, где курировала вопросы инвестиций, международных отношений и внешнеэкономических связей.

Напомним, контрразведка СБУ установила, что руководство департамента через одно из коммунальных предприятий облсовета присвоило почти 1,6 млн гривен при проведении закупки товаров для нужд департамента.

Государственные средства выводились в «тень» через ряд фиктивных безналичных операций подконтрольными коммерческими структурами, а также общественными организациям и благотворительными фондами.

Следователи СБУ совместно с областной прокуратурой провели обыски в служебных кабинетах должностных лиц и по местам их проживания, где изъяли документацию, подтверждающую противоправную деятельность фигурантов дела.

Подозреваемой в хищении 1,6 млн грн сотрудницей Одесской ОГА оказалась бывшая заммэра Белгород-Днестровского

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE