На строительной площадке Дворца спорта в Измаиле кипит работа — что еще осталось сделать и сколько на это потратят

Еще в конце ноября прошлого года Управление капитального строительства Измаильского городского совета заключило договор на окончание реконструкции незавершенного строительства общеобразовательной школы по ул. Ивана Франко под спортивную школу (Дворца спорта) с ЧП «Родник» (фирма депутата Измаильского городского совета Игоря Дехтярева) на сумму 89 млн 829 тыс. 726 грн. Сразу после этого на строительном объекте, который последние полгода простаивал, начались активные работы. Сегодня здесь полным ходом идет строительство площадок, ограждения благоустройство прилегающей территории, сообщает «БессарабияINFORM».

На сегодняшний день Дворец спорта — это самое крупное строительство в городе. До сих пор на возведение спорткомплекса, который станет самым масштабным в Одесской области (по крайней мере, так заверяет мэр Андрей Абрамченко) были потрачены десятки миллионов гривен. Сколько точно — сосчитать сложно, так как строительство спортшколы началось еще в 2012 году и превратилось в долгострой. Достоверно можно говорить лишь о том, что потратят на этот проект еще почти 90 млн грн и что как минимум ближайшие два года посещать спортивные секции распиаренного комплекса измаильским детишкам точно не светит – строительство планируют завершить не раньше 2021 года.

Какие еще работы осталось доделать и сколько на это потратят денег, можно узнать из плана финансирования объекта. Он «разбит» на три этапа – конец 2019 года (сумма расходов — 49 млн 189 тыс. грн), 2020 год (в этом году на Дворец спорта планируют потратить 35 млн 721 тыс. грн) и 2021 год (финальная стадия строительства обойдется в 4 млн 918 тыс. грн).

По видам работ, которые подрядчику предстоит еще выполнить, планы выглядят следующим образом. Исходя из того же финплана, в ноябре-декабре минувшего года выделялись деньги на: общестроительные работы на блоках А-Д (за них фирма-исполнитель получила 14 млн 561 тыс. грн), электромонтажные работы на этих же блоках (на сумму 1 млн 796 тыс. грн), водопровод бассейна и КНС (4 млн 283 тыс. грн), отопление, водопровод, канализацию во всех блоках (9 млн 65 тыс. грн). Помимо этого, в декабре 2019 года было запланировано финансирование на систему оповещения о пожаре и специальное коммутационное оборудование (1 млн 203 тыс. грн), помещение учета тепла (10 млн 851 тыс. грн), внешние сети (1 млн 271 тыс. грн), вертикальную планировку, мощение крыльца и водоотводный лоток (4 млн 911 тыс. грн). В финплане на конец прошлого года даже заложены первые средства на приобретение мебели и оборудования на сумму 1 млн 246 тыс. грн

Что касается 2020-го, то тут плотный график работ распланирован до конца года. Дороже всего обойдется вентиляция всех блоков — на нее потратят 20 млн 386 тыс. грн. В этом году рассчитывают также установить видеонаблюдение и структурированную кабельную систему на всех блоках (за 5 млн 358 тыс. грн), водоснабжение и электросиловое оборудование бассейна (2 млн 100 тыс. грн), провести отопление и кондиционирование (3 млн 716 тыс. грн). В текущем году также планируется закупить еще одну партию мебели на 2 млн 912 тыс. грн. На молниезащиту, наружное освещение и радиофикацию расходы составят 861 тыс. грн. А вот на озеленение территории уйдет меньше всего средств — 82 тыс. грн.

Финиш строительства предвидится в начале 2021 года. Напоследок оставили закупку специального коммутационного оборудования (3 млн 463 тыс. грн), подключение видеонаблюдения и системы автоматического пожаротушения (55 тыс. грн), приобретение еще одной партии спортивного оборудования и строительство ограждения (1 млн. 300 тыс. грн).

Подрядчик, почему-то, решил начать с самого конца — вокруг стройки рабочие недавно убрали временный бетонный забор и строят новое ограждение по типу того, которое в прошлом году установили вокруг Центрального стадиона. По улице Ивана Франко перед строящимся спорткомплексом уже видны очертания новой парковки. И, традиционно, любая стройка в Измаиле подразумевает много тротуарной плитки — ей вымащивают огромные площади вокруг и перед Дворцом спорта.

На строительной площадке Дворца спорта в Измаиле кипит работа - что еще осталось сделать и сколько на это потратят

На строительной площадке Дворца спорта в Измаиле кипит работа - что еще осталось сделать и сколько на это потратят

На строительной площадке Дворца спорта в Измаиле кипит работа - что еще осталось сделать и сколько на это потратят

На строительной площадке Дворца спорта в Измаиле кипит работа - что еще осталось сделать и сколько на это потратят

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE