Килийские депутаты направили полученные из области деньги на дорожные работы и диагностическое отделение горбольницы

Первый вопрос первого в 2020 году заседания сессии Килийского городского совета касался внесения изменений в местный бюджет. 

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Суть вкратце объяснил глава Килийской ОТГ Павел Бойченко.

По его словам, из областного бюджета благодаря работе депутатов удалось привлечь в Килию почти 4 миллиона гривен. Их и распределяли по объектам.

Так, денежные средства в размере 1 млн 800 тысяч гривен пошли на завершение ремонтных работ по улице Дунайская в селе Шевченково. Еще 2 млн направили на ремонтные работы в приемно-диагностическом отделении Килийской многопрофильной больницы.

Важность финансирования создания нового отделения мэр объяснил отдельно.

«Работы в отделении уже ведутся за счет подрядчика. Очень важно их закончить за первый квартал, потому что происходят существенные изменения в финансировании медицины. Для того, чтобы наша Килийская многопрофильная больница могла заключить договор с Национальной службой здоровья Украины и получать от нее деньги за обслуживание пациентов, она должна соответствовать новым требованиям. Наличие приемно-диагностического отделение — одно из них», — прокомментировал Павел Бойченко.

Кроме того, решением были перенаправлены средства, которые в виде субвенций и дотаций на финансирование бюджетных учреждений ранее проходили через районный бюджет. Теперь в связи с передачей объектов в собственность громады все выплаты будут поступать через городскую казну.

Килийские депутаты направили полученные из области деньги на дорожные работы и диагностическое отделение горбольницы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE