Гончарук заявил, что Кабмин продолжит работать в штатном режиме, пока Президент не примет решение по его отставке

Правительство продолжает работать в штатном режиме, несмотря на заявления об отставке премьер-министра. Об этом сообщил глава Кабмина Алексей Гончарук сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

«Правительство Украины продолжает работать в штатном режиме до того момента, пока президент не примет решение, кто и на какой позиции в команде может работать. Это политическое решение, которое мы ожидаем от лидера нашей политической силы», — заявил премьер.

Гончарук несколько раз акцентировал внимание на том, что он уважает президента.

«Мы все пришли в парламент, во власть менять страну благодаря этому человеку, Владимиру Александровичу Зеленскому. Мы все его уважаем и нам важно иметь доверие внутри команды на 100%. В последнее время в отношении правительства идет большое количество информационных атак и манипуляций. Их цель — посеять раздор внутри команды», — сказал он в своем выступлении.

Напомним, вечером 15 января  в сеть была выложена прослушка, на которой якобы премьер-министр Алексей Гончарук признает, что не компетентен в экономических вопросах и пренебрежительно высказывается в сторону президента Владимира Зеленского. На этой записи Гончарук, якобы, говорит, что он «полный профан в экономике».

Сегодня утром премьер заявил, что написал заявление об отставке и передал его на рассмотрение президенту Украины Владимиру Зеленскому. В Офисе президента обещали его рассмотреть о своем решении.

В то же время, согласно законодательству, подобное заявление должно было быть подано в Верховную Раду, а не главе государства.

Гончарук заявил, что Кабмин продолжит работать в штатном режиме, пока Президент не примет решение по его отставке

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE