Борьба с «наливайками»: жительница Арциза уплатит штраф за продажу самодельного алкоголя

Пенсионерку из Арциза оштрафовали за продажу алкоголя собственного производства на дому. За незаконный бизнес женщина по приговору суда заплатит 3400 гривен. 

Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции, передает «Бессарабия INFORM».

Так называемый в народе «квадрат» обнаружил участковый офицер Арцизского отдела полиции по месту жительства пенсионерки. Там же была обнаружена и изъята смесь неизвестного происхождения с запахом спирта. На хозяйку тут же составили протокол по ч.3 ст.156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) КоАП.

Суд согласился с полицией и удовлетворил прошение о взыскании с правонарушительницы штрафа в размере 3400 грн с конфискацией предметов торговли.

Полицейские предупреждают: злоупотребление алкоголем — один из основных факторов, провоцирующих антисоциальное поведение, что толкает человека на необдуманные, часто — противоправные поступки или, наоборот, увеличивают риск стать жертвой преступления. А употребление фальсифицированных спиртных напитков, к тому же, может привести к отравлениям, в том числе, — со смертельным исходом.

Борьба с "наливайками": жительница Арциза уплатит штраф за продажу самодельного алкоголя

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE