Апелляционный административный суд Одессы признал повышение тарифов на воду в Белгороде-Днестровском противоправным

Пятый апелляционный административный суд Одессы признал повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение в Белгороде-Днестровском, которое поддержали члены исполнительного комитета в марте 2019 года, незаконным. Об этом идет речь в резулятивной части постановления суда от 15.01.2020, опубликованной на сайте городского совета, передает «Бессарабия  INFORM»

Ранее, жительница города обратилась в суд с иском о признании решения исполкома Белгород-Днестровского горсовета о повышении тарифов на воду неправомерным. Напомним, чиновники Аккермана своим решение подняли оплату за водоотведение и водоснабжение с 24,05 гривен до  почти 35 гривен.

Постановлением Пятого апелляционного административного суда от 15 января суд частично удовлетворил апелляционную жалобу Церковной О.Н.

«Признать противоправным и недействительным решение исполнительного комитета Белгород-Днестровского городского совета VII созыва от 29.03.2019 года № 109 «О корректировке тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения, централизованного снабжения холодной воды и водоотведения (с использованием внутридомовых систем)», — говорится в резулятивной части постановления апелляционного суда.

Стоит подчеркнуть, что постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу с даты его принятия и может быть обжаловано непосредственно в Верховном Суде в течение тридцати дней со дня составления полного текста судебного решения.

Отметим, по какому тарифу после столь резонансного постановления суда будут платить за воду аккерманцы, предположительно станет известно после брифинга и.о. начальника «Водоканала», который запланирован на сегодня, 17 января.

Апелляционный административный суд Одессы признал повышение тарифов на воду в Белгороде-Днестровском противоправным

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE