Жительница Килийской ОТГ нашла на свалке крупную сумму денег, но решила вернуть их владельцу

Жительница села Шевченково Килийской ОТГ нашла на свалке сверток с крупной суммой денег, однако, несмотря на серьезные финансовые трудности в семье, решила вернуть находку владельцу. Для этого семья обратилась в местную церковь. 

Об этом жители села сообщили в Facebook группе «Я люблю Шевченково», передает «Бессарабия INFORM».

Как стало понятно из переписки местных жителей в комментариях, семья из Шевченково, которая иногда ищет пригодные для использования вещи на местной свалке, во время одного из таких поисков нашла крупную сумму денег, спрятанную в какой-то предмет.

Как комментируют пост односельчане, эти люди очень набожные, поэтому все найденные средства отнесли в православный храм, где с помощью настоятеля отца Василия будут искать владельца.

Сколько именно средств было найдено, шевченковцы не комментируют, но пишут, что сумма достаточно большая.

«Человек, который нашел деньги, очень честный и богобоязненный, но очень бедный. На свалку она ходит собирать — кто выбрасывает картофель, лук и т.д. У Ларисы (так зовут женщину, которая нашла деньги, — ред.) замечательная, талантливая дочь,  которая закончила школу и поет в нашем ДК. Люди нуждаются в финансах. Правильно пишут, там надо угля купить, продуктов и т.д. Найден, конечно, не миллион, но сумма немаленькая», — пишет Алена Остапенко.

«Вообще Лариса и, что нашла и отдала деньги, просто большой пример для нас. Очень приятно, что среди нас есть такие люди. Я поражен, даже не знаю, как бы я поступил...», — написал Валерий Хакимов.

«Нашли, правда, и отдали нашей православной церкви, наш батюшка Василий объявил в церкви, что если найдется хозяин, пусть придет, и деньги вернут. Люди говорят, что скорее всего, хозяина уже нет, а те, кому достались пожитки, вывозили их на свалку и о деньгах даже не знали, поэтому и выбросили вместе с хламом», — комментирует Татьяна Бабенко Кошман.

Найдется хозяин найденного клада — неизвестно, но все жители села пишут, что часть или все средства необходимо отдать семье, которая их нашла.

Жительница Килийской ОТГ нашла на свалке крупную сумму денег, но решила вернуть их владельцу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!