Жертв уже восемь: сегодня в течении дня под завалами нашли ещё двух погибших на пожарище в одесском колледже. Один спасатель умер в больнице

Количество жертв в результате пожара в одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возросло до восьми.

Как стало известно, по состоянию на 18 часов спасатели обнаружили еще два тела под завалами здания колледжа. Личности погибших устанавливаются.

Сегодня вечером в полиции также сообщили, что в больнице от полученных во время тушения пожара травм скончался спасатель Сергей Шатохин, 1976 г.р., который был госпитализирован 4 декабря. Мужчина находился в коме после падения с высоты во время тушения жара на Троицкой.

Слова соболезнования близким погибшего пожарника выразил губернатор Одесской области Максим Куцый.

«Врачи в течение трех дней боролись за него, но жизнь смелого спасателя оборвалась. Это уже восьмой погибший в этой ужасной трагедии. Я выражаю соболезнования близким и разделяю эту боль», — написал глава ОГА на своей странице в Фейсбуке.

Отметим, Сергей Шатохин — это тот самый спасатель, который по приставной лестнице лез на третий этаж со стороны двора здания колледжа (видео обрело большую популярность в соцсетях). Поднимался на разведку. В этот момент из окна выпрыгнула студентка. Она сбила спасателя с лестницы и они оба упали вниз, проломив крышу пристройки.

Состояние пожарного медики с самого начала оценивали как крайне тяжелое. Шахотин получил обширный ушиб мозга. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и до последнего не выходил из комы.

Жертв уже восемь: сегодня в течении дня под завалами нашли ещё двух погибших на пожарище в одесском колледже. Один спасатель умер в больнице

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE