Транзитом в Европу: молдаванин организовал в Одесской области канал переправки граждан Турции на территорию Украины

Сотрудники оперативно-розыскного подразделения Южного регионального управления Госпогранслужбы, совместно с военнослужащими Белгород-Днестровского отряда, разоблачили канал организации незаконной переправки граждан Турции на территорию Украины.

По информации пресс-центра ведомства, на днях пограничники  задержали трех граждан Турции и гражданина Республики Молдова, который организовывал их незаконную переправку из Молдовы на территорию Украины вне установленных пунктов пропуска.

Как установили правоохранители — конечной целью граждан Турции было попасть, тоже незаконным способом, в страны Западной Европы.

Граждан Турции привлекли к ответственности, кроме того, на основании собранных материалов по процессуальным руководством Раздельнянской местной прокуратуры гражданину РМ объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст 332 УК Украины «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины».

Кроме того, как сообщили в Госпогранслужбе, вчера сотрудники Белгород-Днестровского отряда задержали на границе еще одного предприимчивого гражданина соседней страны.

Интересно, что гражданин Молдовы получив запрет въезда в нашу страну на 5 лет, за несколько часов попытался повторно нарушить государственную границу. Пограничники направили уведомление о рецидивисте в Нацполицию для внесения в ЕРДР сведений по ст. 332-2 УК.

Транзитом в Европу: молдаванин организовал в Одесской области канал переправки граждан Турции на территорию Украины

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE