Суд отпустил экс-нардепа Пашинского из СИЗО под домашний арест

Апелляционный суд изменил меру пресечения бывшему народному депутату Украины Сергею Пашинскому и отправил его под круглосуточный домашний арест.

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство адвоката Андрея Федура.

Кроме того, на него были возложены обязательства до 3 февраля 2020 года не общаться с потерпевшим и свидетелями, сдать на хранение заграничный паспорт, носить электронное средство контроля (электронный браслет) и прибывать по первому требованию.

Отмечается, что суд постановил немедленно доставить Пашинского из зала заседания суда домой по указанному в постановлении адресу.

Напомним, 4 октября 2019 года следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований сообщили о подозрении народному депутату Украины Верховной Рады V-VIII созывов в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения.

Речь идет о конфликте, который произошел 31 декабря 2016 года в лесу возле одного из сел Васильковского района Киевской области между нардепом  и местным жителем Вячеславом Химикусом.

7 октября Печерский районный суд Киева арестовал народного депутата VIII созыва Сергея Пашинского до 4 декабря 2019 года. 29 ноября суд продлил арест еще на два месяца.

Суд отпустил экс-нардепа Пашинского из СИЗО под домашний арест

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE