Предприниматели Белгорода-Днестровского протестовали под стенами мэрии

0 комментариев 32238 просмотра

12 декабря под стенами Белгород-Днестровского городского совета, перед заседанием сессии собралось более 100 человек, предпринимателей с местного рынка, которые пришли к мэрии, чтобы выразить протест против повышения тарифов КП “Ассорти”. Этот вопрос был затронут и в сессионном зале, во время доклада директора рынка.

Как сообщает “Бессарабия INFORM” жители города, которые пришли под здание мэрии, были обеспокоены возможным повышением тарифов аренды площадей для торговли на городском рынке, кроме того, их волновали и слухи о приватизации КП «Ассорти».

Секретарь городского совета Виктор Грозов, который вышел к протестующим, заверил их, что вопрос повышения тарифов аренды для размещения объектов торговли на городском рынке на заседании исполнительного комитета городского совета не рассматривался, а слухи – необоснованные, тем более вопрос приватизации объекта коммунальной собственности абсолютно безосновательный. Кроме того, исполняющий обязанности мэра предложил митингующим обсудить создавшуюся ситуацию на общественных слушаниях. После общения с Виктором Грозовым, возмущенные предприниматели разошлись.

Уже в ходе заседания сессии, перед депутатами выступил директор городского рынка, Вадим Кесарчук, во время выступления которого, также была затронута проблема повышения тарифов для предпринимателей.

По словам руководителя КП, последний раз тарифы на городском рынке пересматривали в мае 2018 года, и за этот период в стране возросла минимальная заработная плата, стоимость электроэнергии и т.д.

Созрела необходимость эти тарифы отрегулировать. Этот год предприятие работало на старых тарифах таким образом, что какая-то часть увеличения себестоимости оказания услуг реализовывалась за счет прибыльности предприятия. То есть прибыльность падала за счет того, что надо было закрывать какие-то “дыры” в разнице себестоимости”. На момент принятия тарифов минимальная заработная плата составляла 3700 гривен с 1-го января 2020 года она составит 4700“, – отметил Вадим Кесарчук.

Кроме того, депутатов волновал и вопрос о приватизации городского рынка. Как заявил Виктор Грозов, такую информацию он впервые услышал от предпринимателей. В свою очередь директор КП “Ассорти” опроверг такие слухи, сказав, что он приватизировать рынок не собирается точно.

Помимо прочего, во время сессии было озвучено, что тарифы для предпринимателей, утверждаются не единолично Кесарчуком, а решением исполнительного комитета.

После долгих дискуссий Виктор Грозов акцентировал внимание присутствующих на том, что на 23 декабря назначены общественные слушания по данному вопросу и пригласил всех желающих присоединиться к обсуждению.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован